Медиа / Новости
20.1.2017

ОБЗОР СМИ: В России появляется новый оператор дальней связи

Компания MCN Telecom, занимающаяся IP-телефонией, намерена выйти на рынок традиционной дальней телефонной связи и сделать ставку на малый и средний бизнес. Но аналитики сомневаются, что на данном рынке есть место для нового игрока.

Компания MCN Telecom намерена начать оказывать услуги традиционной дальней связи (междугородней и международной). Об этом CNews рассказал представитель компании. Компания уже получила соответствующие лицензии, о чем свидетельствуют данные реестра Роскомнадзора. Согласно правилам оказания услуг дальней связи, компания, после получения лицензии, должна сдать Роскомнадзору соответствующую сеть связи с узлами во всех российских регионах. После чего ей будет выдана пара кодов доступа — для междугородней и для международной связи.

 

«Эр-телеком холдинг» (ТМ «Дом.ру») запланировал покупку крупнейшего новосибирского интернет-провайдера — компании «Новотелеком» (ТМ «Электронный город»). Соответствующее разрешение холдингу выдала антимонопольная служба.

Эксперты считают, что сделка, сумма которой может превысить 2 млрд руб., позволит «Эр-телекому» выйти на первое место в регионе на рынке широкополосного доступа в интернет. Участники рынка напоминают, что это не первая попытка сменить собственника в «Новотелекоме», пишет региональное издание «КоммерсантЪ-Сибирь». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила АО «Эр-телеком холдинг» приобрести 100% уставного капитала новосибирского «Новотелекома» (НТК). Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства. Гендиректор «Новотелекома» Олег Игнатенко и пресс-служба «Эр-телекома» не стали комментировать предстоящую сделку.

 

По данным сервиса Liveinternet, торрент-трекер Rutracker, который «навечно» заблокировали в январе 2016 года, за прошедшие 12 месяцев потерял более 40% просмотров. По информации от декабря 2016 года, на Россию пришлось 82 миллиона просмотров из общей статистики.

По итогам декабря 2016 года на Rutracker было зафиксировано 203 миллиона просмотров. При этом в декабре 2015 года число просмотров достигло показателя 352 миллионов просмотров. Если сравнивать среднесуточное количество, получается 6 миллионов просмотров в декабре 2016 года и 11 миллионов просмотров в декабре 2015 года, сообщает портал TJ. Как уточняет vc.ru, падение просмотров началось ещё до блокировки сайта Роскомнадзором. За 2015 год число ежесуточных просмотров снизилось с 482 миллионов до 352 миллиона.

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок