Медиа / Новости
20.10.2016

ОБЗОР СМИ: TNS не осталась одна

TNS оказалась не единственным участником конкурса по отбору монопольного измерителя телеаудитории в России. У нее нашлись еще три конкурента – «Ромир», MediaHills и GS Group.

Компании TNS (в скором времени сменит название на MediaScope), Romir и GS Group (партнер «Триколор ТВ») подали заявки на участие в конкурсе Роскомнадзора по выбору единого телеизмерителя в России, рассказали «Ведомостям» представители этих компаний. Также заявку подала компания MediaHills, следует из данных Роскомнадзора.

 

Социальная сеть «ВКонтакте» до конца года запустит собственный виртуальный оператор сотовой связи — VKmobile. Для этого соцсеть арендует инфраструктуру «МегаФона». Оплачивать услуги можно будет как деньгами, так и специальными действиями, например просмотрами рекламы и ее перепостами.

О планах «ВКонтакте» создать оператора «Известиям» рассказал источник, близкий к руководству компании. По его словам, оператор будет работать под брендом VKmobile, его запуск может состояться до конца этого года. Переговоры об аренде сетевой инфраструктуры уже проведены с «МегаФоном». Для сайта оператора зарегистрирован домен VKmobile.me. Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» от комментариев воздержались. Собеседник «Известий» сообщил, что за услуги связи VKmobile можно будет расплачиваться как деньгами, так и определенными действиями. Такая модель бизнеса называется «фримиум» (от английских слов free — бесплатный и premium — премиальный): за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и пр.

 

Объединенная автоматизированная цифровая система связи Вооруженных сил РФ будет создана к 2020 году, сообщил генеральный конструктор по АСУ и связи Григорий Элькин в рамках выставки «Интерполитех — 2016».

По его словам, в состав новой системы войдут космический, воздушный, наземный и морской эшелоны связи, сообщает агентство RNS, «Сегодня в Кубинке проходит выставка "Военная связь — 2016", где предприятия промышленности демонстрируют перспективные разработки в рамках создания объединенной автоматизированной цифровой системы связи ВС РФ. К 2020 году эта система должна полноценно заработать», — сказал Элькин, которого цитирует пресс-служба ОПК. Он добавил, что система обеспечит взаимодействие всех видов и родов войск в едином информационном пространстве.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам