Медиа / Новости
22.3.2017

ОБЗОР СМИ: Емкость частот сотовой связи скоро будет исчерпана

Мощности существующих сетей сотовой связи истощатся к 2020 году, прогнозирует вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

Такое заявление он сделал на круглом столе, организованном компанией «Русские башни» при комитете по информационным технологиям Ассоциации менеджеров России, передали организаторы мероприятия «Ведомостям». У каждого радиочастотного спектра есть пределы по емкости – соответственно, есть ограничение и по количеству данных, которые они могут передать, объясняет пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева. При таком развитии мобильного интернета естественно, что емкости сетей могут быстро закончиться, соглашается она.

 

МТС представила скорректированную стратегию своего развития. В ближайшие годы оператор сделает ставку на диджитализацию, а именно развитие проектов big data и интернета вещей, а также электронной коммерции.

Входящий в «большую тройку» российский оператор МТС объявил о внесении изменений в стратегию развития, сообщили представители компании на пресс-конференции в Лондоне, передает корреспондент РБК. Они касаются концепции 3D, которую компания утвердила три года назад и приоритетными положениями которой были развитие передачи данных, выплата дивидендов и дифференциация (внедрение новых, непрофильных направлений бизнеса). Теперь дифференциацию заменит диджитализация. «Мы построили масштабные сети, можем сказать, что стали дата-компанией (компанией, которая развивает передачу данных. — РБК). Но для нас важна не просто активность наших пользователей, чтобы они качали больше, но и то, что они качают», — пояснил президент МТС Андрей Дубовсков.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве рассматривает жалобу Ассоциации компаний связи (АКС) на демонтаж воздушных кабелей, предусмотренный московской городской программой благоустройства «Моя улица».

Это следует из переписки УФАС с АКС, с которой ознакомились «Ведомости». УФАС уже направило запрос в правительство Москвы, срок рассмотрения жалобы АКС, поданной в конце января 2017 г., продлен до начала мая, следует из документа. Заявление поступило и рассматривается, подтвердил представитель московского УФАС. В Москве созданы неравные конкурентные условия для операторов, имеющих и не имеющих доступ в канализацию, считает представитель АКС.

Еще по теме

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России

Каковы новые тренды в производстве сериалов и кино

Искусственный интеллект взялся за контент