Медиа / Новости
21.10.2015

ОБЗОР СМИ: "Антарес" и Tele2 делят столичный эфир

Группа "Антарес" Евгения Ройтмана может лишиться лицензий на оказание услуг мобильной связи из-за того, что нарушила их условия. Кроме того, оператор потерял часть выделенных ему частот в Москве — половина из них была использована для создания защитного интервала, чтобы сеть "Антареса" не создавала помех московской сети Tele2.

Группа "Антарес" Евгения Ройтмана может лишиться лицензий на оказание услуг мобильной связи из-за того, что нарушила их условия. Кроме того, оператор потерял часть выделенных ему частот в Москве — половина из них была использована для создания защитного интервала, чтобы сеть "Антареса" не создавала помех московской сети Tele2.

 

Группа "Антарес" пропустила срок начала оказания услуг мобильной связи: по условиям выданных в октябре 2013 года лицензий "Антарес", "Арктур" и "Интеграл" должны были запустить коммерческие сети не позднее 15 октября 2015 года. Как ранее рассказывали участники рынка, в первую очередь запуск был запланирован в Москве и области, в остальных регионах присутствия оператор должен был начать работу в течение 2016 года. Сообщает «КоммерсантЪ». "Антарес", "Арктур" и "Интеграл" ранее получили разрешение развивать LTE в полосе 1900-1920 МГц по всей России (каждая компания в определенных регионах). По данным Kartoteka.ru, все три компании на 100% принадлежат компании "Рунелиа Лимитед". Ее конечным владельцем считается бизнесмен Евгений Ройтман. Ранее источники "Ъ" рассказывали, что интерес к проекту проявлял президент группы "Альянс" Муса Бажаев. Представитель "Альянса" вчера не смог уточнить, состоялась ли сделка и сохранился ли интерес к оператору.

 

Сегодня в Москве открывается Неделя российского Интернета. Уже по традиции на ней представят исследование "Экономика Рунета 2014-2015", где расскажут о последних тенденциях в российском виртуальном пространстве.

 

Рост аудитории отечественного сегмента Интернета продолжается, констатировал в разговоре с журналистами "Российской газеты" главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Ежемесячная аудитория Рунета, по данным Фонда "Общественное мнение", по состоянию на лето 2015 года составила 77,5 миллиона человек старше 18 лет. При этом 62 миллиона из них выходят в Сеть ежедневно. Прогнозируется, что уже через пять лет просторы Интернета каждый день будут бороздить уже 90 миллионов россиян.

 

Компания «Новые облачные технологии», разрабатывающая облачное офисное приложение «Мой офис», вышла из иностранной юрисдикции. Об этом говорится в сообщении компании.

 

Как сообщают сегодня «Ведомости», прежде 43% разработчика принадлежали компании «Сервис плюс» (по данным «СПАРК-Интерфакса», она принадлежит кипрской Jurel Holdings). Сделка объясняется пожеланием большинства заказчиков компании (как государственных, так и корпоративных) – у своего поставщика софта им хотелось бы видеть полностью российскую структуру владения, поясняет представитель компании Лилиана Пертенава.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам