Медиа / Новости
28.7.2016

ОБЗОР СМИ: «Ростех» получил билет на футбол

Правительство назначило госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем проекта по созданию IT-инфраструктуры чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г.

Об этом «Ведомостям» рассказали человек, знакомый с несколькими менеджерами «Ростеха», и федеральный чиновник. Представитель «Ростеха» информацию подтвердил. А представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова уточнил: подписано постановление правительства, назначившее Минкомсвязи заказчиком, а «Ростех» – единственным подрядчиком проекта создания инфраструктуры связи и информационных технологий для чемпионата мира по футболу 2018 г. и Кубка конфедераций 2017 г.

 

«МегаФон» опубликовал финансовые итоги за второй квартал и первое полугодие 2016 года. По итогам полугодия компания сохранила тренд на повышение ключевых показателей.

В частности, «МегаФон» завершил второй квартал с ростом консолидированной выручки и абонентской базы. Консолидированная выручка увеличилась на 3,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 78 миллиарда 723 миллиона рублей, сообщает издание Lenta.Ru. Выручка от мобильной передачи данных выросла на 6,3 процента в годовом выражении и достигла 20,687 миллиарда рублей. По итогам полугодия консолидированная выручка увеличилась на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 153,873 миллиарда рублей. Выручка от мобильной передачи данных выросла на 10,8 процента в годовом выражении и достигла 41,335 миллиарда рублей.

 

Большинство россиян (62%) ничего не знают о пакете Яровой, но среди тех 38%, кто хоть что-нибудь о нем слышал, за его отмену выступает 41% против 33% поддерживающих его принятие.

Таковы результаты опроса «Левада-центра» об отношении к пакету антитеррористических законов, внесенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщают сегодня «Ведомости». При этом 40% опрошенных считают, что под видом борьбы с экстремизмом в России «в ближайшее время будет запрещена любая критика власти» (не согласны с этим 39%), хотя 10 лет назад этого опасались 48% респондентов. Заметно снизилось с 2006 г. и количество тех, кто полагает, что под предлогом борьбы с экстремизмом власти постараются отстранить оппозиционеров от участия в выборах.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов