Медиа / Новости
28.11.2016

ОБЗОР СМИ: «Ростелеком» не вышел в полуфинал

Мессенджер от ПАО «Ростелеком» — B2G Messenger не вошел в перечень полуфиналистов проекта Института развития Интернета (ИРИ) "Государственный мессенджер". Попавшие в список полуфиналистов мессенджеры будут внедрены в тестовом режиме в ряде органов государственной власти. Тестовые внедрения мессенджеров будут завершены до января 2017 года.

Мессенджер от ПАО "Ростелеком" — B2G Messenger не вошел в перечень полуфиналистов проекта Института развития Интернета (ИРИ) "Государственный мессенджер". Попавшие в список полуфиналистов мессенджеры будут внедрены в тестовом режиме в ряде органов государственной власти. Тестовые внедрения мессенджеров будут завершены до января 2017 г.

Согласно списку ИРИ, тестовое внедрение мессенджеров Mail.Ru Group (ICQ 2016) и ПАО "МегаФон" (eMotion) произойдет в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В структурах МЧС в Республике Крым пройдет тестовое внедрение мессенджера ООО "Ракета" — Titanium. Для мессенджера "Кубик" от ООО "Платформа Кубик" пилотной площадкой станет ФГУП "Почта России". Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) послужит в качестве пилотной площадки для приложения "Флодиум", разработанного ООО "Оммджи Технолоджи", сообщает отраслевой портал ComNews. Мессенджер ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС Connect) будет испытан в органах власти Белгородской области. Приложение ООО "УКТ" ("Ответ") пройдет испытания во Владимирской области, мессенджер Actor от ООО "Актор" — в Нижегородской области. OTT-сервис, разработанный ООО "Примавера", — Staply будет испытан в Московской области, мессенджер RTIMS от "РТ-Информ" (входит в группу компаний "Ростех") — в Республике Татарстан, приложение ООО "Диалог" (Dialog) — в Ханты-Мансийском автономном округе.

 

«Московская городская телефонная сеть» продолжает искать способы компенсировать снижение доходов от фиксированной телефонии. Оператор начал оказывать услуги по уборке, а также домашнему и бытовому ремонту.

На сайте МГТС появился раздел «Домашний оператор». В нем абоненты компании из Москвы и Подмосковья могут заказать электромонтажные и сантехнические работы, услуги по ремонту, установку бытовой техники, мелкий бытовой ремонт, компьютерную помощь, отмечается на сайте. Директор по маркетингу МГТС Дмитрий Кулаковский подтвердил запуск проекта, уточнив, что он сейчас работает в «пилотном» режиме. В течение 2017 года компания намерена добавлять в сервис новые услуги. «Это очередной шаг на пути трансформации МГТС в полноценного мультисервисного оператора с большим набором «нетелеком»-услуг. Давно очевидно, что выручка от услуг связи растет все медленнее, компания заранее начала разработку новых сервисов, которые будут приносить дополнительные доходы», — приводит слова Кулаковского газета РБК. Инвестиции в запуск проекта и планируемый размер выручки направления он не назвал.

 

В Госдуму внесен законопроект об ограничении онлайн-кинотеатров. Он запрещает иностранцам владеть более чем 20% таких проектов.

Депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев внесли в Госдуму законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров. Разработкой этого документа занимался Медиа-коммуникационный союз (МКС), членами которого являются операторы связи (МТС, «Вымпелком», «Мегафон», «Ростелеком») и медиакомпании («Газпром-медиа», «Национальная медиа группа» (НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение» – «дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). Как напоминают «Ведомости», законопроект вносит поправки в закон об информации, касающиеся только онлайн-кинотеатров. Прежняя версия проекта регулировала еще и мессенджеры, но авторы решили разделить эти темы на два разных документа, говорит близкий к МКС человек.

Еще по теме

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта