Медиа / Новости
29.12.2016

ОБЗОР СМИ: Tele2 изменила рынок и себя

Четвертый федеральный сотовый оператор «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) заканчивает год молчанием. Начиная с III квартала 2016 г. компания перестала публиковать отчетность, кварталом ранее она отказалась от публикации данных об абонентской базе в Москве.

По итогам 2016 г. Tele2 отчитываться тоже не будет, говорит представитель оператора Константин Прокшин. Tele2 – компания не публичная и может себе это позволить. Успехи Tele2 вызывают жесткую и фокусную реакцию других участников рынка, объяснял Прокшин, и это создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса. Впрочем, некоторые результаты работы оператора известны. Так, несколько собеседников «Ведомостей» рассказывали, что выручка Tele2 в III квартале 2016 г. выросла на 14% год к году. По данным, полученным «Ведомостями» от одного из партнеров Tele2, у оператора на конец III квартала было 39,5 млн абонентов. Это на 600 000 абонентов больше, чем в предыдущем квартале, и на 4 млн (рост на 11,27%) – чем за тот же период 2015 г. Получается, что выручка оператора за год выросла сильнее, чем абонентская база, а значит, вырос и среднемесячный счет одного абонента (ARPU).

 

Крупные организации по всему миру стали лучше предсказывать и противостоять кибератакам, но все еще плохо готовы к работе с последствиями успешного проникновения. 57% компаний сталкивались с серьезными инцидентами в сфере кибербезопасности за последнее время.

В этом году глобальные компании стали более успешно противостоять и прогнозировать подготовленные кибератаки, однако все еще недостаточно инвестируют в свои решения по борьбе с киберпреступлениями, а также плохо подготовлены к устранению негативных последствий кибератак. Об этом говорится в новом исследовании «Путь к киберустойчивости: прогноз, защита, реагирование» от компании EY, передаёт портал CNews. В исследовании приняли участие 1735 представителей компаний из разных стран и индустрий. Ровно 50% опрошенных заявили, что, по их мнению, компания способна обнаруживать тщательно подготовленные кибератаки. Это самый высокий показатель с 2013 г. По мнению респондентов, это удается благодаря инвестициям в средства для обнаружения киберугроз, создания механизмов непрерывного мониторинга, работы операционных центров информационной безопасности (Security Operation Center, SOC) и механизмов активной защиты.

Еще по теме

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта