Медиа / Новости
медиа сеть события
18.12.2015

MEGOGO выпустил приложение для виртуальной реальности

Крупнейший в мире видеосервис для русскоязычной аудитории MEGOGO выпустил собственную разработку VR-приложения «MEGOGO 360» для всех территорий присутствия (СНГ и страны Балтии). Теперь обладателям мобильных устройств на платформе Android доступны 3D фильмы в режиме виртуальной реальности.

Отличительной особенностью нового продукта является возможность полного погружения в атмосферу фильма при просмотре, как если бы человек находился прямо перед огромным экраном 3D-кинотеатра, сообщает пресс-служба MEGOGO.

Основным требованием для использования VR-приложения является наличие смартфона на базе Android и одной из многочисленных и уже представленных на рынке масок-держателей, доступных по цене от 550 рублей за штуку.

По словам генерального директора онлайн-кинотеатра MEGOGO в России Виктора Чеканова, работа над приложением для других мобильных платформ, а также для отдельных VR-устройств уже ведется и в течение первого полугодия 2016 года «MEGOGO 360» будет доступно для остальных пользователей.

Уже сегодня приложение можно скачать бесплатно в Google Play. Оно представляет из себя плеер MEGOGO VR для отображения видео в среде «MEGOGO 360».  После установки приложения на странице любого фильма в основном приложении видеосервиса будет доступна новая кнопка — «Виртуальная реальность», после нажатия которой, смартфон переходит в режим отображения видео в формате 360. Также в основном приложении MEGOGO добавлен раздел «Видео 3D», ранее доступный только на некоторых моделях телевизоров с функцией Smart TV.

«Идея использования технологии виртуальной реальности для стриминга видео родилась у нас чуть больше года назад. Поскольку MEGOGO обладает собственными ресурсами для исследования и разработки подобных решений, мы изучили рынок, и постарались создать новый высоко технологичный продукт, который максимально отвечает динамично меняющимся потребностям VOD-среды.  Для нас это важный этап, мы стали первопроходцами и фактически создали продукт, где еще даже не существует технологических стандартов. Это сложно, но мы сделали это и сегодня презентуем этот продукт рынку», — комментирует Виктор Чеканов.

Новый продукт MEGOGO 360 доступен для мобильных устройств Sony Z5 Premium, Samsung Galaxy S6+, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Note 4, Samsung Note 5.

Фото: MEGOGO

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам