Медиа / Новости
за рубежом медиа соцсети
3.8.2020

Microsoft до 15 сентября завершит переговоры о покупке TikTok

Microsoft намерена приобрести TikTok при условии полного анализа безопасности и предоставления надлежащих экономических выгод Соединенным Штатам. В сделке в качестве миноритариев могут принять участие и другие компании США.

Американская Microsoft в ближайшие недели начнет и не позднее 15 сентября завершит переговоры с китайской ByteDance о покупке приложения TikTok. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

«После разговора между генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой с президентом Дональдом Трампом Microsoft готова продолжить обсуждение вопроса о покупке TikTok в Соединенных Штатах… Microsoft быстро начнет переговоры с материнской компанией TikTok, ByteDance, в течение нескольких недель, и в любом случае завершит эти переговоры не позднее 15 сентября 2020 года. В ходе этого процесса Microsoft надеется на продолжение диалога с правительством Соединенных Штатов, в том числе с президентом», — говорится в заявлении компании.

Отмечается, что Microsoft намерена приобрести TikTok при условии «полного анализа безопасности и предоставления надлежащих экономических выгод Соединенным Штатам».

Одновременно будет направлено уведомление в Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

«Обе компании уведомили о своем намерении изучить предварительное предложение, которое будет включать покупку сервиса TikTok в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Новой Зеландии и приведет к тому, что Microsoft будет владеть и использовать TikTok на этих рынках. Microsoft может предложить другим американским инвесторам участвовать в этой покупке на миноритарной основе», — говорится в заявлении.

В компании обращают внимание, что операционная модель сервиса TikTok будет построена таким образом, чтобы обеспечить «прозрачность для пользователей, а также надлежащий надзор за безопасностью со стороны правительств этих стран». Помимо этого, Microsoft гарантирует, что все личные данные американских пользователей TikTok будут оставаться в Соединенных Штатах, а данные, которые сейчас хранятся за рубежом, будут удалены.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что планирует запретить в США приложение TikTok. По его мнению, через это приложение компания ByteDance может передавать информацию частного характера китайским властям. TikTok в ответ заявил, что никогда не передавал информацию властям КНР и не намерен этого делать.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня