Медиа / Новости
сервисы
1.6.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 01.06.2020)

Россию отключают от эфира // Адвокатура рассчитывает на ввод Комплексной информационной системы в 2020 году // Пакет не нужен: ФАС усомнилась в правомерности антивирусного предложения Microsoft

В конце прошлой недели на сайте Госдумы был размещен обновленный вариант законопроекта «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению, вместе с ним — дополнительные документы, существенно меняющие регулирование криптовалюты и ответственность за нарушения. Об этом сообщает «Коммерсант».

Нововведения напрямую запрещают оборот в России криптовалют, выпущенных не под внутренним регулированием, а также их майнинг и даже рекламу. Для смягчения ситуации владельцам криптовалют предлагается судебная защита, но нужно отчитаться властям об их наличии.

Комплексная информационная система адвокатуры России может быть введена в 2020 году – пишет ТАСС. Об этом сообщил в своем поздравлении с отмечаемым 31 мая Днем российской адвокатуры президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко.

Он отметил, что сейчас люди находятся в непростой ситуации, когда пандемия и ограничительные меры осложняют жизнь. По его словам, преодолевая эти временные трудности, адвокатура осваивает новые формы работы и благодаря ним поднимется на новый качественный уровень, связанный с внедрением электронных технологий в профессиональную деятельность.

Федеральная антимонопольная служба усомнилась в правомерности предложения Microsoft, которая готова дать российским органам власти полугодовой бесплатный доступ к своим программным продуктам и сервисам. Если госструктуры примут предложение, подобное решение можно будет расценить как нарушение законодательства в сфере конкуренции и импортозамещения ПО. Об этом «Известиям» заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Участники рынка поддерживают позицию антимонопольного ведомства и предупреждают: есть риск попасть в зависимость от сервисов Microsoft, нанести удар по российским продуктам, что в итоге приведет к недополучению налогов и росту трат на импорт ПО.

Еще по теме

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России

Каковы новые тренды в производстве сериалов и кино

Искусственный интеллект взялся за контент