Медиа / Новости
гаджеты персональные данные
9.6.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 09.06.2020)

Власти пообещали удалить данные о пропусках для поездок по Москве // Умные датчики не для неудачников // Spotify ищет абонентов

Персональные данные, указанные москвичами при оформлении цифровых пропусков для поездок по городу, будут уничтожены в скором времени в соответствии с действующим федеральным законодательством. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили «Известиям» в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

«Персональные данные, полученные в рамках оформления цифровых пропусков, будут уничтожены в сроки, установленные федеральным законом №152 «О персональных данных», — говорится в сообщении департамента.

Мировой рынок интернета вещей (IoT) вырастет до 24,1 млрд устройств к 2030 г., принося годовой доход в $1,5 трлн – сообщает ComNews. К концу 2019 г. этот рынок насчитывал 7,6 млрд активных IoT-устройств. Российские игроки отрасли затруднились дать долгосрочную оценку отечественному рынку интернета вещей, поскольку на его развитие влияет множество факторов.

Эксперты ждут внедрения в России сети связи 5G, технологии eSIM. Тормозит развитие IoT в России также отсутствие денег у отрасли, неплатежеспособность населения, которое пока живет в не очень умной квартире.

Spotify ведет переговоры о партнерстве на российском рынке с МТС, рассказали три источника «Коммерсанта», знакомые с ситуацией. По словам одного из них, запуск планируется к началу осени, МТС сможет продавать подписку на сервис в рамках своих тарифов. Spotify вел переговоры и с другими операторами связи, утверждает другой источник в одном из музыкальных мейджоров, по его мнению, компания вряд ли ограничится одним партнером в России. В пресс-службе Spotify не ответили на запрос. Назначенный в феврале гендиректором ООО «Спотифай» Илья Алексеев не ответил на звонки и сообщения “Ъ”.

В МТС заявили “Ъ”, что сейчас не имеют договоренностей со Spotify, но отметили, что «это сильный бренд, с которым потенциально интересно было бы формировать партнерство». Музыкальный сегмент интересен МТС, присутствие в нем стратегически важно для компании, добавил ее представитель. Сейчас совокупное число подписчиков музыкальных сервисов МТС, в том числе партнерских, по его словам, превышает 1 млн. Оператор развивает собственный сервис «МТС Music» (имеет более 1 млн скачиваний в Google Play) вместе с «Яндексом», а также в рамках партнерства продвигает Apple Music.

Еще по теме

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации