Медиа / Новости
медиа операторы
18.3.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 18.03.2021)

Рекламу в Google и Facebook запретят относить на себестоимость//Роскомнадзор потребует от операторов данные об абонентах и их разговорах//Минцифры выпускает стандарт точности биометрии

Правительство готовит меры по стимулированию размещения рекламы на российских интернет-площадках. К февралю 2022 г. планируется разработать специальный пакет поправок в федеральное законодательство, знают два собеседника «Ведомостей», знакомых с обсуждением инициативы.

По их словам, расходы на рекламу на иностранных интернет-площадках будут исключены из перечня расходов, которые учитываются при расчете налога на прибыль. На себестоимость можно будет отнести расходы на рекламу только в сумме, равной 1% от объема выручки компании.

Операторы связи будут обязаны предоставлять Роскомнадзору данные об абонентах, к которым сейчас имеют доступ только они сами или правоохранительные органы–пишет РБК. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он направлен на борьбу с серыми сим-картами, которые оформляются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, раздаются бесплатно у торговых центров, в местах массового скопления людей и используются в различных схемах мошенничества.

Новый проект приказа Минцифры опубликован на портале нормативно-правовых актов. Он утверждает две методики, по которым теперь может осуществляться проверка биометрических данных – сообщают «Ведомости».

Согласно документу подлинность предоставленных биометрических персональных данных физического лица может быть подтверждена двумя разными алгоритмами: путем сравнения «один к одному», т. е. когда биометрические данные человека сверяют с его же данными, сохраненными в системе, или при поиске «один ко многим», когда биометрию человека сверяют со множеством данных, имеющихся в базе.

Еще по теме

Как найти грань между безобидным использованием дипфейков и правонарушением

Как организовать информационное продвижение стартапа в ИТ-индустрии

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента