Медиа / Новости
информбезопасность медиа сеть
27.10.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 27.10.2020)

Телевизор смотрят с недоверием // В России выросла популярность мессенджеров // Роботы в составе организованной группы

Уровень доверия россиян к телевидению как источнику информации в 2020 году стал рекордно низким за последние пять лет, говорится в исследовании Deloitte. ТВ доверяют лишь 23% граждан, 55% же считают предпочтительным источником новостей интернет с учетом новостных и официальных сайтов, социальных сетей и блогов, пишет «Коммерсант».

На российских телеканалах, впрочем, негативной тенденции не видят, ссылаясь на рост аудитории новостей на фоне пандемии и внешнеполитических событий. Так, канал «Россия 1» почти на треть увеличил объем информационного и общественно-политического вещания по сравнению с прошлым годом, растет аудитория новостных выпусков, а у ежедневного «Вечера с Владимиром Соловьевым» она увеличилась на 24%, говорит заместитель гендиректора госхолдинга Александр Нечаев. По его мнению, «кочующее из отчета в отчет» противопоставление информационного телевещания интернету в принципе давно устарело, так как в первом случае речь идет о жанре, а во втором — о предпочитаемой для медиапотребления платформе.

Мессенджеры – самые популярные приложения для смартфонов, следует из приведенного газетой «Ведомости» исследования «Медиапотребление в России – 2020», (на втором месте социальные сети, на третьем – приложения банков). При этом осенью этого года 42% респондентов рассказали Deloitte, что стали пользоваться мессенджерами чаще, чем годом ранее.

В 2020 г. мессенджеры заменили живое общение: они перестали быть средством только для личных коммуникаций и стали полноценным рабочим инструментом, рассуждает гендиректор «ТМТ-консалтинга» Константин Анкилов. С окончанием самоизоляции эта тенденция пойдет на спад, однако привычка использовать мессенджеры для решения рабочих вопросов сохранится, полагает он.

Колл-центры мошенников усовершенствовали тактику, обнаружили эксперты по кибербезопасности: теперь людей обзванивает робот, а человек подключается уже на следующем этапе, когда отсеиваются наиболее недоверчивые клиенты. Новый подход позволяет удешевить стоимость атаки и повысить ее конверсию.

Если раньше такие колл-центры работали из тюрем, то теперь вышли на волю и даже за границу, поэтому для борьбы с ними нужно тестировать новые решения в «правовых песочницах», полагают опрошенные «Ъ» эксперты.

Еще по теме

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации