Медиа / Новости
события соцсети финансы
28.2.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 28.02.2020)

Изменились правила введения запрета на распространение в Интернете определенной информации // "ВКонтакте" приносит кассу Mail.ru // Viber дозвонился до партнера

Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, которые принимают решения о запрете распространения отдельных видов информации и материалов в Интернете, должны согласовывать критерии оценки информации, необходимой для принятия этих решений, с Роскомнадзором. Об этом сообщает «Парламентская газета». Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 28 февраля.

Изменения внесены в пункт 5 Правил принятия уполномоченными Правительством федеральными органами исполнительной власти решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством информационно — телекоммуникационной сети «Интернет», распространение которых в Российской Федерации запрещено.

По собственной оценке Mail.ru Group, наиболее ценное подразделение внутри холдинга — это «ВКонтакте» — почти 70% стоимости бренда. За ней следуют прочие соцсети и мессенджеры — 15%. Оставшиеся 15% по информации ComNews распределены между почтовым сервисом, электронной коммерцией, онлайн-играми и поисковиком.

Выручка «ВКонтакте» в 2019 г. выросла более чем на 20%. В 2018 г. она составляла около 18 млрд руб. Доля рекламных доходов «Одноклассников» за пять лет увеличилась вдвое — с 20% в 2014 г. до 40% в прошлом. Наиболее быстрорастущий сегмент — мобильная реклама. Ее доля в общей рекламной выручке соцсети в 2019 г. превысила 60%.

Второй по популярности мессенджер в России Viber впервые начнет продавать рекламу в стране через селлера – пишет «Коммерснат». Им станет принадлежащая НСК холдинга «Газпром-медиа» и его партнеров компания IMHO. Добавляя новые рекламные форматы, например, видеоролики после звонка, мессенджер рискует вызвать недовольство пользователей, но вынужден экспериментировать, отмечают эксперты.

Viber (принадлежит японской Rakuten) и селлер IMHO (дочерняя компания НСК, принадлежащей «Газпром-медиа», бизнесменам Таймуразу Боллоеву, Сергею Руднову и председателю совета директоров банка «Россия» Дмитрию Лебедеву) договорились о партнерстве по продаже рекламы в мессенджере, рассказали “Ъ” представители сторон. IMHO, уже сотрудничающая с «Яндексом», Rambler Group, YouTube и другими крупными площадками, займется реализацией рекламных возможностей платформы на территории России, а также будет эксклюзивно продавать в ней формат Post Call Video (видеореклама после звонка). Кроме того, рекламодателям будут доступны реклама в списке чатов и брендированные наборы стикеров.

Еще по теме

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России