Медиа / Новости
медиа операторы
29.3.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 29.03.2021)

Закроют личико: биометрию россиян защитят от утечек и подмены//Мошенников ловят на фейки//Сети детям не игрушки: Instagram просят наказать за пропаганду ЛГБТ

В «Ростелекоме», который выступает оператором единой биометрической системы (ЕБС), нашли способ защитить слепки лица и голоса россиян от утечек с помощью криптографического модуля, рассказали «Известиям» в компании. Это актуально в период активного внедрения идентификации в банковских приложениях по биометрии — функционал должен быть реализован к 1 января 2022 года.

К готовящейся технологии уже проявили интерес крупнейшие кредитные организации, узнали «Известия». Недостаточная защита такой чувствительной информации грозит утечкой данных или мошенничеством с подменой слепков, опасаются эксперты.

В Рунете за один день появилось 50 сайтов с фейковой продажей баз банковских карт, выяснил «Коммерсант». Подобные ресурсы ориентированы на обман самих мошенников, которые покупают такие базы для кражи денег с карт.

Всплеск массовой регистрации фальшивых сайтов такой тематики эксперты регистрируют впервые. Он может быть связан с закрытием крупных теневых маркетплейсов данных и ужесточением политики GooglePlay в отношении мошеннических приложений, собирающих информацию о банковских картах.

Генпрокуратуру РФ просят провести проверку официального Instagram-аккаунта Dolce&Gabbana на предмет нарушения статьи КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних». Как выяснили «Известия», такой запрос в правоохранительные органы направил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

В документе сообщается, что в соцсети есть публикации, в которых показаны нетрадиционные отношения мужчин и женщин, нарушающие конституционные ценности россиян. Эксперты признают, что молодое поколение подвержено ЛГБТ-влиянию, но не верят, что это можно изменить с помощью запрета контента.

Еще по теме

Как найти грань между безобидным использованием дипфейков и правонарушением

Как организовать информационное продвижение стартапа в ИТ-индустрии

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента