Медиа / Новости
гаджеты медиа
1.2.2016

50% интернет-пользователей в США при просмотре видео используют «второй экран»

Половина людей, использующих два источника телесмотрения, с помощью дополнительного смартфона или планшета получают информацию о контенте, который они в тот момент смотрят.

48% пользователей, использующих «вторые экраны», потребляют контент через другие девайсы во время рекламных пауз, и 43% участвуют в дискуссиях в социальных сетях. Таковы данные исследований Ассоциации потребительских технологий (Consumer Technology Association, CTA).

«Вторыми экранами» при просмотре видео пользуются 88% американцев, родившихся после 1981 года (миллениалы) в США, и этот показатель намного выше, чем в других демографических группах, уточняет «Кабельщик».

Среди участников исследования в возрасте 18-34 года 71% во время потребления видеоконтента сидят в соцсетях, что на 40 процентных пунктов больше, чем среди респондентов от 35 лет. Также среди миллениалов 70% используют «вторые экраны» во время рекламы – на 32% больше, чем респонденты от 35 лет.

57% респондентов предпочитают использовать для просмотра потокового видео компьютеры, планшеты и смартфоны (телевизор для этих целей любят использовать 44% опрошенных). И все же телевизор остается для американцев наиболее предпочтительным устройством для потребления видеоконтента в целом. Основной причиной, по которой потребители покупают телевизоры, 80% респондентов назвали размер экрана, 62% — качество картинки, 29% — стоимость.

Что касается миллениалов, то из них 42% используют нетрадиционные девайсы для просмотра разных типов контента, тогда как среди тех, кто старше 34, такие вкусы наблюдаются у 22%.

Традиционные виды платного ТВ – кабельное, спутниковое и IPTV– остаются наиболее используемыми (к ним подключены 61% респондентов), однако доля пользователей из США, которые получают телеконтент через платные стриминговые видеосервисы, выросла с 39% в 2014 году до 46% в 2015 году.

Фото: facebook.com/ConsumerTechnologyAssociation

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам