Медиа / Новости
контент
15.10.2015

Рекламодатели против сотрудничества с пиратами

Рекламные агентства обсудили вопросы борьбы с пиратством на площадке РАЭК. Игроки рынка солидарны в решении уменьшить доходы пиратских ресурсов от размещения на них рекламы.

Координатор Кластера «РАЭК/Медиа» Алексей Бырдин на первой межотраслевой встрече рекламных компаний 14 октября представил список пиратских ресурсов, насчитывающий порядка 5000 доменных имен. Перечень сайтов был подготовлен Ассоциацией «Интернет-видео» совместно с объединениями правообладателей – Ассоциацией Продюсеров Кино и Телевидения, Гильдией Продюсеров России, Национальной Федерацией Музыкальной Индустрии и НП «АЗАПИ», сообщает пресс-служба РАЭК.

Глава кластера «Медиа» в РАЭК Марина Сурыгина (гендиректор онлайн-кинотеатра TVZavr) сообщила, что в прошлом году пиратские сайты заработали 70 млн долларов на рекламе в России.

Рекламные агентства заявили о своей готовности сотрудничать с Кластером «РАЭК / Медиа» по вопросам борьбы с пиратской рекламой и объяснили сложность решаемой проблемы. Трудность заключается в том, что некоторые из легальных площадок дают возможность ставить свой плеер на любой сайт, что позволяет рекламе появляться и на нелегальных площадках.

Представители рекламных агентств рассказали, что работать надо не с ними, а с рекламными сетями, которые формируют список площадок для размещения. Сами рекламные агентства в данной ситуации являются пострадавшей стороной, но готовы сотрудничать с правообладателями, пишут «Известия».

М.Сурыгина отметила, что на техническом уровне будет выработан механизм, который не позволит размещать плеер легальных площадок на пиратских сайтах. В то же время законопослушные ресурсы должны будут прилагать все усилия для технического ограничения возможности самостоятельной вставки их плееров в чужие сайты.

«Я считаю важным достижением первой встречи, что представители крупных рекламодателей однозначно заявили: они абсолютно против сотрудничества с пиратскими ресурсами. Но у них есть много вопросов как к технологиям автоматизированного размещения рекламы, так и к критериям отнесения тех или иных площадок к пиратским. Также представители офлайновых отраслей и рекламодатели отметили в ходе встречи, что борьба с пиратством в интернете не должна негативно отразиться на бизнесе законопослушных рекламодателей, а также площадок в Рунете, занимающихся легальной дистрибуцией медиаконтента», заявил по итогам встречи директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Дискуссия по вопросам борьбы с пиратской рекламой продолжится в рамках Russian Interactive Week через неделю.

Фото: facebook.com/РАЭК-109549572432729/  

  

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам