Медиа / Новости
роскомнадзор события
28.2.2020

Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных

Российское представительство компании Sony выполнило требования ведомства по соблюдению законодательства о персональных данных.

Нарушения касались условий обработки и уничтожения персональных данных, а также фактов использования согласий граждан на обработку данных, не соответствующих установленным требованиям, пишет ТАСС .

Роскомнадзор в сентябре 2019 года проводил проверки российских представительств иностранных компаний Mercedes-Benz, Sony и Huawei по соблюдению законодательства о персональных данных. В ходе проверок выяснилось, что все три компании локализовали базы с персональными данными российских граждан на территории России, но были обнаружены нарушения условий обработки и уничтожения такой информации, а также факты использования согласий граждан, не соответствующих установленным требованиям.

Изображение: flickr.com

Еще по теме

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций