Медиа / Новости
сервисы финансы
19.8.2020

СП Сбербанка и Mail.ru Group получило 12 млрд рублей на развитие бизнеса

Совместное предприятие (СП) Mail.ru Group и Сбербанка в сфере транспорта и доставки еды получило на равных условиях 12 млрд рублей на развитие бизнеса.

Об это сообщает пресс-служба Mail.ru Group. СП было создано в декабре 2019 года и включает, в частности, сервис доставки из ресторанов Delivery Club, сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат», такси «Ситимобил», каршеринг YouDrive, многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex, а также производителя готовых рационов питания Performance Group.

Дополнительные средства пойдут на расширение направлений и бизнесов, которые не входили в периметр на момент закрытия сделки в декабре 2019 года. Среди них − картографический проект 2ГИС, сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат» и другие активы.

Сервисы такси и доставки из ресторанов «Ситимобил» и Delivery Club не нуждаются в привлечении средств, отмечается в сообщении.

«Текущая деятельность по привлечению капитала не влияет на платежи по первоначальным активам СП, зависящие от ключевых показателей эффективности (KPI)», − говорят в компании.

После дополнительного финансирования Сбербанк и Mail.ru Group сохранят равные доли в СП (по 45,005%). Оставшаяся доля может быть использована в рамках программы долгосрочной мотивации сотрудников совместного предприятия.

«Рост некоторых направлений бизнеса подстегнула пандемия: при других обстоятельствах на такое расширение аудитории ушли бы годы, − говорит генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. − Мы хотим воспользоваться возникающими шансами: у нашего предприятия хорошие возможности для дальнейшей диверсификации и роста. Мы уверены, что многие привычки, сформировавшиеся в результате пандемии, сохранятся. И мы хотим, чтобы люди выбирали наши сервисы для решения широкого круга самых важных задач, связанных с передвижениями и едой, а не только для привычного вызова такси и заказа из ресторанов».

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня