Медиа / Новости
медиа
17.8.2015

В Республике Тыва запущено три дополнительных объекта цифровой телесети РТРС

Три объекта сети цифрового телевизионного вещания РТРС запущено в Республике Тыва.

Хотя строительство запланированной системным проектом сети в Тыве завершено, руководство ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» приняло решение добавить еще три объекта. Станция «Орбита» и передатчики в населенных пунктах Арыг-Узуу и Ак-Эрик позволят «подсветить» теневые зоны на территории республики и довести охват населения до 98%, сообщили в пресс-службе РТРС.

Запуск новых объектов проходил в культурном комплексе «Центр Азии» Республики Тыва в режиме видеоконференцсвязи с населенными пунктами Арыг-Узуу и Ак-Эрик.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Республики Тыва Органа Натсак, министр связи республики Аяна Шойгу, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук и представитель подрядчика инженер ООО НТЦ «Космос» Сергей Куршаков (на фото).

Жители непосредственно от своих телевизоров сообщали в Кызыл, что «картинка» стала устойчивой и можно больше не заботиться о том, куда направить антенну, чтобы поймать хоть какой-то сигнал.

Инфраструктура цифрового телевещания РТРС не только позволила жителям смотреть до 20 телеканалов в отличном качестве, но и создала возможность для развития телефонной и интернет-связи.

В. Пинчук подчеркнул, что во взаимодействии с региональной властью РТРС гораздо легче решать производственные вопросы. «Дальнейшее развитие телевидения в Туве, – сказал Виктор Пинчук, – зависит уже не от РТРС, а от телекомпаний. Это касается и врезки региональных новостей в программы мультиплекса РТРС-1, сроки запуска которой определяет ВГТРК, и включения объектов вещания второго мультиплекса».

Ввод в эксплуатацию новых объектов филиал РТРС «РТПЦ Республики Тыва» приурочил к совещанию директоров филиалов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На совещании директора филиалов обсудили перспективы и риски, связанные с отказом телерадиокомпаний от мощного радиовещания и с начавшимся сокращением объема аналогового телевизионного вещания. В. Пинчук предложил коллегам активнее обсуждать возможности расширения спектра коммерческих услуг, предоставляемых филиалами РТРС в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Еще по теме

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России

Каковы новые тренды в производстве сериалов и кино

Искусственный интеллект взялся за контент