Медиа / Новости
медиа соцсети технологии
13.12.2022

VK представила NFT-аватары и анонсировала запуск маркетплейса токенов

VK добавила NFT-аватары, представила витрину токенов и анонсировала запуск NFT-маркетплейса. Новый сервис VK NFT позволит перенести уже имеющиеся у пользователей цифровые активы прямо в их аккаунты. NFT можно установить на аватар или специальную витрину в профиле, для этого достаточно привязать к сервису свой криптокошелек.

В профиле пользователя появится новый раздел NFT, где можно разместить работы из своей коллекции. По каждому токену на витрине доступны подробные данные: ID, название, коллекция, владелец, адрес контракта и дополнительная ценность (полученные при покупке уникальные награды или бонусы). Новые возможности станут доступны для всех пользователей, в том числе на iOS, в течение нескольких дней.

«ВКонтакте» также планирует запустить полноценный NFT-маркетплейс: на площадке появится отдельный раздел с возможностью выкладывать свои коллекции, покупать и перепродавать токены. Команда работает над синергией соцсети и маркетплейса, пользователи получат возможность делиться своими токенами, зарабатывать и общаться на единой платформе. Благодаря NFT-витрине пользователи смогут подтверждать владение токенами и видеть, чем владеют другие. В планах соцсети — максимально упростить пользовательский путь и стать крупнейшей российской площадкой по торговле NFT.

«Это первый шаг не только к новому этапу развития ВКонтакте, но и к глобальному изменению ландшафта Web3-технологий. Наша задача — упростить взаимодействие пользователей с NFT и сделать технологию по-настоящему массовой, представив её нашей 100-миллионной аудитории. NFT откроет пользователям новые возможности для самовыражения и персонализации виртуального профиля, а креаторам — новые инструменты для монетизации своего творчества. А сам процесс обладания NFT приобретает в соцсети дополнительную ценность, ведь здесь вы сможете продемонстрировать свою коллекцию друзьям и миллионам других пользователей», — заявила СЕО «ВКонтакте» Марина Краснова.

Изображение: пресс-служба VK

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня