Медиа / Новости
медиа технологии
17.11.2022

«ВКонтакте» предлагает разработчикам зарабатывать на опросах

Разработчики игр на платформе «ВКонтакте» смогут встраивать в свои проекты возможность задавать вопросы пользователям в ненавязчивой форме. За каждую анкету владельцы игр получают плату от заказчиков коммерческих опросов.

Опросы в играх станут дополнением к рекламному заработку и прибыли от внутриигровых продаж. Ожидается, что прирост может быть 1–3% от общего оборота монетизации всей платформы «Игры ВКонтакте», сообщили в пресс-службе компании. Вследствие высокого спроса на бизнес-исследования, такие объявления внутри игр могут приносить разработчикам в несколько раз больше, чем стандартные рекламные форматы вроде баннеров или видеороликов.

Основными заказчиками бизнес-исследований могут быть банки, сети магазинов, крупный ритейл любой направленности, а также исследовательские организации. В будущем такой вид монетизации станет доступен для разработчиков любых, не только игровых, сервисов платформы VK Mini Apps.

«В третьем квартале 2022 года в играх ВКонтакте мы добились роста внутриигровых покупок на 59% год к году. Новая монетизация через опросы — еще один эффективный инструмент для увеличения заработка авторов игровых проектов. Далее мы будем расширять этот опыт на любые сервисы на нашей платформе. Сейчас мини-приложения зарабатывают через рекламную модель или с помощью донатов», — сказала директор по развитию бизнеса «ВКонтакте» Евгения Зибарева.

Главная целевая аудитория опросов в играх — молодые люди от 14 до 25 лет. По данным исследований, такие пользователи чаще, чем представители других возрастных групп, играют в онлайн-игры и плохо реагируют на стандартную рекламу, но отлично вовлекаются в интерактивные объявления. Таким образом, опросы в играх могут стать эффективной формой многоуровневого взаимодействия между игроком, заказчиком исследования, экспертами в опросах и платформой.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации