Медиа / Новости
соцсети
26.10.2016

Соцсеть «ВКонтакте» запускает платформу приложений для групп

«ВКонтакте» открывает доступ к платформе приложений сообществ: они работают внутри социальной сети, расширяя функциональность групп, публичных страниц и встреч.

Администраторы сообществ могут подключить приложения для любых услуг: покупка товаров, регистрация на мероприятие, запись к врачу или в салон красоты, бронирование столика в ресторане, прохождение опроса, пояснили в пресс-службе Mail.RuGroup.

Для подключения приложений не требуется технических навыков: их можно выбрать в каталоге в настройках управления сообществом и установить в несколько кликов. Кроме того, сообщества могут разрабатывать собственные приложения с уникальным набором функций.

«Теперь сообщества смогут стать полноценной заменой сайтам и мобильным приложениям, ведь их возможности не ограничены. Платформа полностью открыта для всех, мы призываем разработчиков придумывать новые форматы и реализовывать самые смелые идеи», — сказал руководитель продукта «Приложения» «ВКонтакте» Максим Павлов.

Кнопка для запуска отображается в блоке основной информации о сообществе. Администраторы могут изменить текст кнопки (например, «Купить», «Записаться на прием», «Забронировать стол») и настроить ее приватность.

Услугой уже воспользовался фестиваль «Старкон». Генеральный продюсер мероприятия Игорь Пылаев отметил: «Сейчас компаниям важно иметь возможность предоставлять различные услуги в одном месте: общаться с клиентами, сообщать о новостях, продавать свои продукты. После появления приложений сообществ «ВКонтакте» посетители наших мероприятий могут покупать входные билеты, не покидая социальной сети. Это экономит время и повышает безопасность личных данных: не нужно переходить на другие сайты или открывать мобильные приложения. Нам, организаторам мероприятий, теперь будет проще работать с аудиторией и эффективнее мотивировать клиентов к покупке билетов».

Приложения и игры ВКонтакте впервые появились в 2009 году. В 2016 году команда социальной сети запустила несколько бизнес-инструментов: сообщения сообществ на внешних сайтах, прямые короткие ссылки для сообщений vk.me, скрытые рекламные записи. В 2015 году все группы получили возможность общаться с клиентами в личной переписке с помощью сервиса «Сообщения сообществ».

Фото: Lori.ru

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов