Медиа / Новости
соцсети
18.7.2016

Во «ВКонтакте» и «Моем Мире» появилась возможность оплаты в валюте

Платежи в социальных сетях «ВКонтакте» и «Моем Мире» теперь можно совершать в иностранных валютах. Техническая сторона операций обеспечивается платформой «Газпромбанка». В ближайшее время аналогичную возможность планируется реализовать в играх Mail.Ru Group.

Пользователи проектов Mail.Ru Group, живущие за пределами России, смогут оплачивать подарки и стикеры в социальных сетях банковскими картами в родной валюте. Во «ВКонтакте» на сегодняшний день реализована поддержка банковскими картами в евро, долларах, казахстанских тенге и украинских гривнах, в «Моем Мире» — в казахстанских тенге. Список валют будет расширяться. 

В пресс-службе компании также рассказали, что теперь пользователям не придется переплачивать за конвертацию родной валюты в рубли. Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, а все расходы по конвертации Mail.Ru Group берет на себя.

«Существенная часть активных пользователей «ВКонтакте» и «Моего Мира» проживает за пределами России и привыкла считать деньги в своей национальной валюте, — сказал директор по электронной коммерции Mail.Ru GroupАндрей Ефимочкин, Так, например, в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей «Моего Мира». Что касается «ВКонтакте», то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более, чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом. Теперь они смогут не беспокоиться о конвертации».

«Реализация нового совместного проекта облегчит жизнь огромного числа пользователей, которым удобнее рассчитываться в иностранной валюте», — заявил начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг «Газпромбанка» Сергей Огурцов.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов