Медиа / Новости
сервисы соцсети
12.10.2021

Все продукты Mail.ru Group будут создаваться под брендом VK

VK станет пользовательским и корпоративным символом всей экосистемы сервисов компании. Mail.ru Group также проведет ребрендинг старых проектов под единым логотипом, и сама будет называться VK.

«Мы выглядим для внешнего рынка как разрозненный набор сервисов, и мы действительно запутали пользователей. Если посмотреть результаты опросов подписчиков, то 57% респондентов считает, что Mail.ru Group – это почтовый сервис, 8% связывают нас с играми, 3% с социальными сетями и 2% с такси», – сообщил гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев на онлайн-конференции 12 октября.

Глава компании объяснил, почему именно VK решено было сделать единым брендом: он узнаваемый, перспективный и универсальный. Название известно 100% активных пользователей Рунета, 86% используют сервис ежемесячно, 67% ежедневно. Важно, что VK самая любимая платформа поколения Z – молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, и давно вышла за рамки социальной сети, констатировал Б.Добродеев. Более 15 млрд сообщений в сутки отправляют пользователи площадки друг другу ежедневно, отметил он.

54% респондентов заявили, что слушают музыку в VK, 30% — делятся контентом на площадке, 17% играют в соцсети в игры, 46% – следят за новостями.

Ребрендинг проектов будет происходить постепенно. Например, сервис объявлений «Юла» переименуется в VK Объявления только в 2022 году. Boom станет VK Музыкой, появятся продукты VK Игры, VK Реклама, VK Видео и т.д. Зрелые бренды, например, «Одноклассники», сохранят свои названия, но получат визуальную связку с VK, отметил Б.Добродеев.

После переименования сервиса Worki в VK Работу намерение воспользоваться им выросло на 50%», сообщила вице-президент по экосистемным продуктам Анна Артамонова.

Изменится и монограмма VK, в компании отказались от «клюва» на центральном штрихе, чтобы добиться большей типографичности: теперь V и K, стоящие в основе символа, считываются более явно, уточнила бренд-директор VK Виолетта Силенина.

Новую архитектуру, позиционирование и айдентику рабочая группа внутри Mail.ru Group создавала совместно с международной консалтинговой компанией Saffron Brand Consultants. Над логотипом также работала российская студия TypeType, а над разработкой фирменного стиля суббрендов — студия Tigers Moscow.

Фото: скриншот онлайн-конференции Mail.ru Group

Еще по теме

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России

Каковы новые тренды в производстве сериалов и кино