Медиа / Новости
события
27.10.2020

«Яндекс» впервые раскрыл статистику по запросам на передачу информации о своих пользователях

Компания опубликовала данные по запросам на передачу информации властям о своих пользователях. За первое полугодие 2020 года компания получила 15,3 тыс. запросов со стороны властей. Однако «Яндекс» передал данные только по 12,9 тыс. обращений, в 2,4 тыс. случаев компания отказалась это делать.

Чаще всего запросы поступали на передачу данных пользователей «Яндекс.Почты» и «Яндекс.Паспорта» – за полгода 8,8 тыс. обращений, по 7,7 тыс. случаев требования удовлетворены. «Паспорт» хранит все основные данные пользователя: имя и фамилию, номер телефона, сведения о привязанных банковских картах, историю входов в аккаунт и прочую информацию, говорится в исследовании.

«Очень часто запросы к тому или иному сервису сводятся к предоставлению данных из “Яндекс.Паспорта”. Например, это может быть запрос о пользователе, который использовал один из сервисов “Яндекса” для мошенничества», – говорит представитель «Яндекса».

Что касается переписки пользователей, «Яндекс» предоставляет ее только по судебному решению, ограничивающему право человека на тайну переписки. Без соответствующего решения суда такие сведения не могут быть выданы, говорят в компании.

Помимо «Почты» и «Паспорта», со стороны государственных структур поступали запросы на передачу данных клиентов «Яндекс.Такси» – за полгода 5,2 тыс. обращений. Компания выдала информацию по 4,1 тыс. из них. Запросы касаются как информации о водителях, так и о передвижениях пассажиров.

«Это всегда индивидуальный случай для каждого запроса. По “Яндекс.Такси” это может быть, например, номер автомобиля и данные водителя», – объясняют в компании.

По остальным сервисам компании статистика следующая:

Выдавать сведения о пользователях российские компании должны по закону – к примеру, правоохранительные органы в рамках оперативно-розыскной деятельности могут запросить информацию, а компания должна ее предоставить. «Яндекс» обязан отвечать на все запросы, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства, – говорят в компании.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях