IT / Статьи
сервисы цифровизация
12.8.2021

Подбросьте до цифровизации

Почему авторынок передними колесами въехал в онлайн, а задними – забуксовал у офлайн-дилеров

Пандемия нанесла отечественному автобизнесу серьезный удар – в 2020 году рынок просел на 9%, а многие дилерские центры просто закрылись. Казалось бы, на этом фоне должны расцвести интернет-продажи. Но не все так просто. Разбираемся, почему авторитейлеры выступают против онлайн-торговли машинами, как работают аналогичные сервисы за границей и каковы их перспективы в России.


РЫНОК ПОКА ФОРМИРУЕТСЯ

Сервис онлайн-торговли автомобилями «СберАвто» (входит в экосистему Сбера) запустил услугу подбора машин.

Схема ее работы выглядит так:

1. Автоэксперт изучает доступные предложения, опубликованные на досках объявлений, в закрытых базах, дилерских центрах и у частных продавцов;

2. Он же организует оценку, техническую и юридическую проверку автомобиля и владельца, торги с ним и будет сопровождать оформление;

3. Сделка проходит на платформе «СберАвто»: оплатить машину пользователь сможет по ссылке, направленной сотрудником компании в чат сервиса;

4. При необходимости покупателю помогут оформить кредит на выбранную модель, страховку, помощь на дороге и другие услуги.

Стоимость сервиса по акции составляет 14,7 тыс. рублей. При этом среднерыночная цена подбора автомобиля под ключ обойдется в 30-50 тыс. рублей, утверждают в Сбере. Машина должна стоить не менее 700 тыс. рублей, а ее возраст – не более 10 лет.

«Для «СберАвто» это еще один важный шаг на пути к созданию для клиента единой точки входа по всем вопросам, связанным с поиском, покупкой и владением авто», – сообщил глава classified-индустрии Сбера Олег Голубцов.

Маркетплейс «СберАвто» – мобильное приложение для поиска, купли и продажи новых и подержанных автомобилей, а также для оформления автокредита и страхования было запущено весной 2020 года. В мае сервис предложил клиентам аренду новых машин на срок от шести месяцев до трех лет.

Интересно, что на фоне других рынков успехи цифровизации в автобизнесе выглядят довольно скромно. В 2020 году сегмент e-commerce в России вырос на 44%, но машины по-прежнему реализуют преимущественно офлайн, рассказал RSpectr гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич. По его словам, прямые продажи автомобилей через интернет пока не вызывают большого отклика у потребителей.

С ним соглашается главный редактор журнала «АвтоБизнесРевю» Евгений Еськов. Массовых онлайн-продаж автомобилей в России пока еще нет, этот рынок только формируется, пояснил он RSpectr. Тем не менее, отмечает он,

возможность купить автомобиль полностью онлайн в России есть, и часть этапов продажи машин у дилеров вполне оцифрована

«Есть отдельные сервисы, в том числе от дилеров или автопроизводителей, которые реализуют такие решения. Например, в конце 2020 года Hyundai запустила подобную онлайн-платформу. Ее функционал охватывает весь процесс покупки – от выбора модели в наличии до ее оплаты», – говорит эксперт.


ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ КОНТАКТЫ

По мнению Е.Еськова, пока сервисы, подобные «СберАвто», остаются скорее дополнительной возможностью для клиентов, чем полноценным каналом сбыта. Так, в первом полугодии 2021 года Hyundai продала в России 91 тыс. новых машин, из них с помощью специализированной платформы владельцев нашли 1,8 тыс. автомобилей, то есть менее двух процентов от всего объема.

Корейский бренд можно назвать пионером интернет-торговли автомобилями в России. В 2020 году на сайте компании появился раздел «Онлайн-покупка» – выбранную клиентом модель доставят в любой дилерский центр страны.

В конце прошлого года российское представительство Hyundai объявило о планах продавать к 2025 году до половины машин через электронную площадку. Дилерские сети должны остаться, однако их функционал ограничат до передачи автомобиля покупателю, рассказал RSpectr гендиректор ГК АВТОDOM Андрей Ольховский.

Инициатива вызвала бурную реакцию – официальные дилеры Hyundai попросили запретить онлайн-продажи. Новая торговая политика приведет к разорению центров реализации автомобилей, потере дилерами значительной части прибыли из-за отсутствия прямого контакта с покупателем и сокращения дополнительных услуг (автокредиты, страхование, продажа машин в trade-in), жаловались они.

Отметим, что реализация через интернет широко распространена в развитых странах мира, и, в первую очередь, на крупнейшем авторынке – в США. А.Терлюкевич отмечает, что

за счет различных сервисов американские автомобилисты могут получить помощь в подборе и приобретении новой модели, гарантию юридической чистоты и технической надежности

Андрей Терлюкевич, ГК «АвтоСпецЦентр»:

– Онлайн-платформы в США позволяют сэкономить на стоимости машины до 40% и получить автомобиль именно в той комплектации, которая нужна покупателю.

Американская компания Carvana ежегодно продает около 100 тыс. автомобилей через интернет, добавляет Е.Еськов. В конце июля стало известно, что ассоциация «Российские автодилеры» (РоАД) начала разработку собственного онлайн-агрегатора объявлений о продаже подержанных автомобилей.


КОГДА ЗА СПИНОЙ ГИГАНТ

Новая услуга «СберАвто» не приведет к масштабному переформатированию авторынка, считает Е.Еськов. Сервис не конкурирует ни с производителями, ни с дилерами, а выступает посредником между продавцом и клиентом, связывая их между собой. В то же время автоплатформа финансового конгломерата вполне может составить конкуренцию онлайн-агрегаторам, различным онлайн-площадкам подбора автомобилей, рассуждает эксперт.

Евгений Еськов, «АвтоБизнесРевю»:

– Главная составляющая возможного успеха «СберАвто» заключается в том, что за ним стоит Сбер с IT-компетенциями.

Важно учитывать, подчеркивает он, что

в нынешних условиях сами данные, в том числе о клиентах, выступают полноценным товаром и инструментом влияния на рынок. Поэтому роль нового сервиса финансового конгломерата в авторитейле как игрока, который аккумулирует эту информацию, может также возрасти

Но пока россияне не готовы покупать автомобили онлайн, особенно, по системе trade-in или с помощью автокредита, констатирует А.Терлюкевич. Среди клиентов автомобилей премиального сегмента, которым важна каждая деталь, придающая машине уникальность, покупки в интернете в ближайшее время не будут востребованы, уверен он.

Тем не менее, сейчас вряд ли найдется автодилер, который не собирается организовать онлайн-продажи автомобилей, констатирует А.Ольховский. «Если не вдаваться в подробности и рассматривать ситуацию в целом, то мы планируем делать ставку на онлайн-продажи авто и привлечение новых клиентов через интернет-сервисы», – сообщил гендиректор ГК «Автодом». Конечно, для этого необходимы масштабные инвестиции в расширение IT-инфраструктуры, новых маркетинговых инструментов и прочее, добавляет он.

Андрей Ольховский, ГК «Автодом»:

– Развитие интернет-сервисов заложено в нашей стратегии и мы рассчитываем, что в течение 2021 года сможем полноценно внедрить процесс заключения контрактов онлайн.

В ближайшие три года интернет-продажи машин в ГК «Автодом» будут составлять около 20% от общего объема реализации.

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Отписались от собственного транспорта
Новый цифровой сервис может переформатировать весь автомобильный рынок


Еще по теме

В России создается умная среда подготовки правовых документов

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы