ИТ / Статьи
кадры технологии
21.2.2023

Роботов и электрокары создадут бакалавры

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) реализуют передовые технологические инициативы по возрождению российской промышленности.

Ряд проектов организован совместно с «Концерном ВКО “Алмаз – Антей”». Предприятие концерна – Обуховский завод – участвует и в создании беспилотников. В производстве используется отечественное ПО.

БАЗОВАЯ КАФЕДРА

В феврале 2023 года Политехнический университет и Обуховский завод, входящий в состав АО «Концерн ВКО “Алмаз – Антей”», подписали договор о создании базовой кафедры «Робототехнические комплексы производственного и специального назначения».

Современной робототехнике нужны квалифицированные кадры, и кафедра подготовит бакалавров по программам «Мехатроника и робототехника», «Наземные транспортно-технологические комплексы», «Программная инженерия», «Электроэнергетика и электротехника», «Энергетическое машиностроение».

Студентам будет предоставлен доступ к необходимому технологическому оборудованию завода и его научно-исследовательским подразделениям, уточняет ТАСС.

При обучении на базовой кафедре будут задействованы Институт машиностроения, материалов и транспорта, Институт компьютерных наук и технологий, Институт энергетики и Физико-механический институт, отметил ректор СПбПУ Андрей Рудской. В СПбПУ сегодня действуют 22 базовых кафедры с индустриальными партнерами, семь из них – с предприятиями ОПК.

E-NEVA ОТ «АНТЕЯ»

В СПбПУ разработали и кузов для отечественного электрокара совместно с «Алмаз-Антей». Ходовой прототип автомобиля E-NEVA летом 2022 года показал Минпромторг. Шасси для электромобиля создали на Обуховском заводе. В 2023 году площадку посетил президент Владимир Путин.

Электромобиль основан на базе беспилотной модульной электрической платформы концерна ВКО «Алмаз-Антей». Это современный кроссовер длиной 4,5 м, пробег которого на одном заряде составит 463 км, а максимальная скорость – 197 км/ч. Промышленный образец электрического внедорожника Обуховский завод зарегистрировал еще в декабре 2021 года.

Сроки выхода автомобиля на рынок пока уточняются, предположительно его производство начнется в 2024 году, но пока не определена площадка, где будут собирать E-NEVA.

«ДОБРЫНЯ» В СЕРИЮ

В октябре 2022 года на Обуховском заводе началось серийное производство многофункциональных гражданских беспилотников. Почти 100% комплектующих, использующихся в производстве беспилотников, созданы внутри концерна «Алмаз-Антей». На предприятии говорят, что дроны под названием «Добрыня» будут дешевле импортных аналогов.

Завод может выпускать около тысячи таких беспилотников в месяц, то есть около 10 тыс. в год.

«Добрыня» имеет перспективные характеристики: дальность полета – до 20 км, высота полета – до 3 км, скорость – до 120 км/ч.

СВОЙ СОФТ

Обуховский завод в декабре получил премию «Приоритет-2022» за разработку собственного ПО. Предприятие победило в номинации «Программное обеспечение», представив цифровой продукт «Конструктор инструментальных сборок», не имеющий аналогов в России.

ПО, разработанное специалистами из Санкт-Петербурга, состоит из двух модулей – AssemblyCreator и ToolAssembly, а также вспомогательных библиотек. Оборудование AssemblyCreator предназначено для автоматизированной разработки инструментальных наладок разной степени сложности. Модуль ToolAssembly необходим для подбора инструментальных наладок, ранее разработанных в модуле AssemblyCreator, по фиксированным пользовательским критериям.

Наталия Черкасова

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов