ИТ / Статьи
кадры цифровизация
19.4.2023

Взрастить ИТ-поколение

Что в 2023 году планирует делать государство для восполнения кадрового дефицита в отрасли

Государство задумалось о сопровождении ИТ-специалистов со школьной скамьи до момента трудоустройства. Для этого в школах внедряются различные ИТ-программы и курсы. Вузы активно сотрудничают с технологическими компаниями, в результате после выпуска студент гарантированно получает место работы по профессии. В перспективе для отслеживания всего пути кадров планируется создать специальный реестр, куда будут заноситься данные обо всех специалистах в отрасли. О том, какие успехи делает государство в сокращении кадрового голода в ИТ и какой путь еще предстоит пройти, – в материале RSpectr.

МАМА, Я СТАНУ АЙТИШНИКОМ

Российские школьники стали в два раза чаще выбирать информатику для сдачи ЕГЭ. При этом 20% поступающих сдают этот экзамен на «отлично», средний показатель – 60 баллов. Об этом на парламентских слушаниях 17 апреля заявила председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. Она отметила, что сейчас в стране работает множество дополнительных проектов, где школьники могут получить углубленные знания по информатике. В частности, функционируют 135 детских технопарков, 97 «Кванториумов», 197 центров «IT-куб», 13 тыс. «Точек роста».

Эта работа ведется государством для увеличения числа ИТ-специалистов в России. В то же время, по словам Ольги Казаковой, в стране наблюдается дефицит учителей информатики в школах: в России 40 тыс. школ, из них в 3,6 тыс. не хватает таких кадров.

Председатель ИТ-комитета Госдумы Александр Хинштейн в своем выступлении рассказал о важности создания вертикальной системы подготовки кадров на всех уровнях. Он уверен, что необходимо добиваться максимально раннего включения студентов в процесс рабочей деятельности, чтобы понять ее устройство. Этому способствует стажировка в ИТ-компаниях или отраслевые кафедры в учебных заведениях. Депутат отметил, что организациям важно вкладывать средства в обучение студентов, чтобы потом получить высококвалифицированные кадры. На этом фоне, по мнению Александра Хинштейна,

нужно выделять налоговые льготы ИТ-компаниям, которые вложат средства в подготовку айтишников

Также депутат считает, что существующая трехуровневая схема ИТ-образования, в которую входят вуз, среднеспециальное и среднее образование, должна развиваться. Студенты старших курсов цифровых вузов могут быть привлечены как наставники в кружках и на курсах для школьников.

Александр Хинштейн, Госдума:

Студент может помогать квалифицированным специалистам ИТ-кружка, например, на курсах по робототехнике или при освоении пилотирования дронов. Сегодня студенты к подобной работе привлекаются лишь на учебной практике. Давайте закрепим на законодательном уровне принцип наставничества для учащихся профильных вузов начиная с третьего курса.

Один из основных критериев четвертой промышленной революции –скоротечность создания и внедрения новых технологий для большинства секторов промышленности. Это вносит изменения и в систему подготовки отраслевых специалистов, пояснил RSpectr директор по развитию АО «СиСофт Девелопмент» Вадим Ушаков. Нужны глубокие знания инновационных, современных технологий. Как минимум необходим модульный, гибкий подход при подготовке специалистов с созданием уникального трека для учащегося, даже при потоковом обучении.

Один из основных критериев четвертой промышленной революции –скоротечность создания и внедрения новых технологий для большинства секторов промышленности. Это вносит изменения и в систему подготовки отраслевых специалистов, пояснил RSpectr директор по развитию АО «СиСофт Девелопмент» Вадим Ушаков. Необходимы глубокие знания инновационных, современных технологий. Как минимум необходим модульный, гибкий подход при подготовке специалистов с созданием уникального трека для учащегося, даже при потоковом обучении.

ДЕФИЦИТ НЕ ВОСПОЛНЕН

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга отметил, что ключевой задачей сейчас является подготовка инженерно-технических специалистов и подготовка кадров в технологической сфере. Для решения этой проблемы ежегодно увеличиваются контрольные цифры приема на ИТ-специальности в вузах. В этом году число бюджетных мест выросло до 175 тыс. Также можно начать внедрять отраслевые направления в непрофильных вузах, считает он.

Замглавы Минцифры Максим Паршин в своем выступлении рассказал, что за 2022 год число занятых в ИТ увеличилось на 12% до 761 тыс. человек. Их зарплаты выросли на 19%. В целом в отрасли зарплаты в два раза выше, чем в среднем по стране, отметил замминистра.

В 2022 году в России действовало несколько проектов по обучению детей и подростков по ИТ-направлениям, напомнил Максим Паршин. Среди них «Код будущего» – бесплатные курсы программирования для школьников. В прошлом году на курсы было зачислено 130 тыс. школьников, 43,7% школ и колледжей получили доступ к цифровому образовательному контенту.

Еще одна программа – «Цифровые кафедры» для студентов – относится к федеральному проекту «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Туда в 2022 году поступило 112 тыс. человек, а с 2019 года – 343 тыс. Программа «Цифровые профессии» нацелена практически на любую аудиторию. Этот нацпроект при поддержке государства запущен в 2021 году по инициативе Минцифры и «Университета 2035». Главная цель программы – восполнить дефицит IT-кадров. Туда было принято 23,5 тыс. россиян.

Максим Паршин также рассказал, что программу «Код будущего» планируется распространить не только на школьников, но и на студентов колледжей. Замминистра предлагает добавлять дополнительные баллы школьнику для поступления в вуз в случае успешного прохождения курсов.

Кроме того, по его словам,

в России планируется ввести единую базу данных ИТ-специалистов

Там будут не только сотрудники компаний, но и подающие надежды школьники и студенты.

ЭКСПОРТ ОБРАЗОВАНИЯ

Еще одно направление, которым сейчас занимается Минцифры, – экспорт российского технологического образования, сообщил Максим Паршин. По его мнению, подготовка программ, которые востребованы на внешних рынках, говорит о качестве образования. Для продвижения этого направления необходимо разработать программы высшего образования на английском языке.

Замминистра также напомнил о развитии в нашей стране спортивного программирования. По его словам, такая кафедра будет введена в каждой школе и вузе страны. Это позволит увеличить число специалистов по этому направлению в будущем.

Член Комитета Госдумы по информполитике Антон Ткачев рассказал, что

ИТ-специалисты в России составляют 3% от общего уровня занятого населения

По его словам, благодаря госпрограмме «Кадры для цифровой экономики» к 2024 году в России будет около 500 тыс. начинающих специалистов. Депутат также подвел итоги программы «Цифровые профессии» в 2022 году. За год на нее подали заявления 242 тыс. человек, однако прошли обучение всего 25 тыс. из них.

По мнению Антона Ткачева, государству и бизнесу необходимо и дальше поддерживать отрасль. В частности, он считает необходимым ввести льготы и меры поддержки для семей ИТ-специалистов и самих сотрудников. Особое внимание стоит уделить мерам профессионального развития сотрудников, субсидированию бесплатных образовательных программ. Также важна качественная подготовка специалистов, которых готовят как преподавателей по ИТ-направлениям в вузах.

Генеральный директор «МойОфис» Павел Калякин сказал RSpectr, что компания нацелена на развитие академического сотрудничества, и уже сегодня центр организации обучения по продуктам «Хаб знаний» организовывает студенческую практику в компании. В ходе практических занятий студенты, например, изучают программирование на Lua, создают надстройки, проводят UX-исследования в продуктах, принимают участие в тестировании ПО. Среди партнеров компании такие вузы, как МФТИ, Московский политехнический университет, Иннополис, а также колледжи Москвы, Ростова-на-Дону, Белгорода.

Павел Калякин, «МойОфис»:

Мы хорошо понимаем, какие преимущества дает нам сотрудничество с вузами – это возможность вырастить узкопрофильного специалиста под конкретные задачи, сформировать и укрепить HR-бренд компании, повысить актуальность знаний, которые получают студенты, и выявить перспективных выпускников.

Работа в области образования – это работа на перспективу. Вузовский цикл подготовки специалиста достаточно длительный: это время на разработку методических материалов плюс время на обучение преподавателей и непосредственно само время обучения студента, пояснил Вадим Ушаков. «СиСофт Девелопмент» работает с более чем 50 вузами, где знакомит студентов со своим ПО для информационного моделирования – Model Studio CS, TechnologiCS, а также с другими программными решениями. 

«С момента запуска программы от вендорам до выпуска специалистов с нужной квалификацией проходит от пяти до 15 лет. Работать на такую перспективу могут себе позволить только крупные, устойчивые компании, поскольку это требует немалых инвестиций. Но такой подход необходим, в том числе и для будущих специалистов, так как формируется будущий технологический рынок. Ведь вендоры обучают тех, кто будет работать на нем через 10-15 лет», – сообщил эксперт.

Екатерина Шокурова

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО