Онлайн-сервис АТОЛ обеспечил выдачу 100 млн чеков за восемь месяцев

АТОЛ Онлайн, сервис по аренде касс для интернет-предприятий, перешагнул отметку в 100 млн чеков. Общая сумма отраженных в них платежей превысила 363 млрд рублей.

В пресс-службе компании рассказали, что такой результат стал возможен благодаря работе более чем 4700 предприятий, арендовавших у компании АТОЛ свыше 6100 касс.

АТОЛ Онлайн заработал 25 мая 2017 года. Компания разработала сервис специально для e-commerce. Согласно поправкам в 54-ФЗ, вступившим в силу с 1 июля 2017 года, предприниматели обязаны использовать кассу при приеме оплат, проведенных по банковской карте через Интернет.

Пользователями АТОЛ Онлайн являются как отечественные, так и международные компании из сферы ритейла и услуг. В числе крупнейших игроков оператор Tele2, торговая площадка Avito, онлайн-магазин Ozon.ru, мегамаркет электронных книг ЛитРес и ВТБ Страхование.

Руководитель бизнес-проекта АТОЛ Онлайн Юлия Носова отметила, что решение имеет готовую интеграцию с более чем 50 внешними системами. «Среди них такие популярные платежные инструменты, как интернет-эквайринг ПАО «Сбербанк», Тинькофф Банка, Яндекс.Касса, Robokassa, и востребованные CMS-, CRM-платформы – 1С: Битрикс, RetailCRM, CS-Cart, UMI.CMS, WordPress», - рассказала она.

Компания добавила в личный кабинет АТОЛ Онлайн разделы «Баланс» и «Формирование чека». В последнем можно вручную отправлять запрос на создание чека, например, когда нужен возврат товара. Также реализована поддержка формата фискальных документов 1.05, благодаря чему клиенты смогут корректно отражать в чеке прием и зачет авансов, оплату кредитов за реализованные товары. В ближайшее время копания планирует сделать доступным формирование чека коррекции.

Изображение: lori.ru