Российский разработчик QTECH представит линейку MPLS-TP оборудования

Компания QTECH объявила о выпуске линейки оборудования на основе технологии MPLS-TP.

В пресс-службе компании рассказали, что применяемая для пакетных сетей технология MPLS-TP гарантирует качество сервиса и диагностический сервис на уровне традиционных высоконадежных технологий TimeDivision и SDH. В тоже время в MPLS-TP можно допустить использование общей полосы и некоторую переподписку, чего нет в TimeDivision.

QTECH представляет три вида оборудования. В платформе QBM-S43-BOX.V8E совмещаются решения на основе SDH и MPLS-TP. Этот продукт является продолжением развития SDH платформы QBM-S43, к которому добавлен MPLS-TP ресурс коммутации пакетов производительностью 32Gbps.

Кроме того, в линейке представлено оборудование MPLS-TP со статическим назначением соединений — QBM-S442000. Гарантирует уровень сервиса SLA для каждого соединения. Таким образом, вводит параметры качества сервиса для пакетного соединения за счет организации канала OAM (Operation, Administration, Maintenance), имеющего тот же маршрут прохождения, что и соединение для данных. При этом соединения (туннели) устанавливаются оператором с использованием системы управления оборудованием.

В компании отметили, что это наиболее бюджетная платформа, которая имеет хорошую производительность ресурса коммутации пакетов — 64 Gbps. Емкость портов для данного шасси: до 4*10GE и 24*GE. Возможна передача трафика интерфейсов Е1 и unchannelized STM-1 в пакетной сети по протоколам SAToP и CESoPSN.

Третьим продуктом в линейке является QBM-S452000 – оборудование MPLS-TP c динамическим назначением соединений. Наиболее полно представляет возможности технологии MPLS-TP. Объединяет MPLS-TP- и IP/MPLS-функции в одном устройстве. Производительность ресурса коммутации — 56 Gbps. Поддерживает установление соединения с применением Control Plan, используя BFD-формат OAM.

Все платформы имеют 100% совместимость и управляются из единой системы управления — SDH NMS.

QBM-S43-BOX.V8E и QBM-S442000 уже доступны в QTECH для тестирования и дальнейшей закупки по договоренности, QBM-S452000 находится на этапе внутреннего тестирования и выйдет, по предварительным данным, в 3 квартале 2018 года.

Изображение: пресс-служба QTECH