5-7 ноября на ВДНХ пройдет 16-я Международная выставка-конференция профессиональных видеотехнологий NATEXPO 2019

NATEXPO входит в топ-5 международных выставок по телерадиовещательным технологиям, наряду с Broadcast Asia и Broadcast India. В первую очередь, это означает присутствие почти всех сильнейших мировых брендов: AJA, Aveco, Avid, BroadView, Calrec, Canon, ChyronHego, Dalet, Evertz, EVS, Grass Valley, Imagine Communications, JVCKenwood, Lawo, Panasonic, Ikegami, Manfrotto, Nevion (недавно вошедший в альянс с Sony) Riedel, Rohde & Schwarz, Ross Video. В мире нет ни одного телеканала, где не было бы установлено их оборудование или программное обеспечение. Стоит отметить, что NATEXPO выставляет не только мировых мэйджоров, но и бюджетные восточно-азиатские решения, среди которых также есть надежные и функциональные.

В этом году, кроме постоянных участников, без которых уже трудно представить NATEXPO, удивлять посетителей будут новые участники: Fotorange, Manfrotto/Vitec, Radiomight Distribution, Shure, Tolifo, TVU Networks, «КамераIQ», Высшая школа киноинженеров и многие другие. 

Вернулись с собственными стендами отсутствовавшие некоторые время Avid, BRAM Technologies, Dedotec, LES-TV, Octopus, Stream Labs, хорошо знакомые всем телевизионщикам РФ и стран СНГ. Музыкальные инструменты можно будет посмотреть на стенде «Гранд-Мистерия», интеллектуальные решения для театров – на стенде «АО Лайт СП», камеры для систем машинного зрения и научных исследований – на стенде «КамераIQ», фотооборудование – на стендах Fotorange, «А.Фото» и др.

Традиционно на площадке NATEXPO развернётся экспозиция отечественных разработчиков. Организаторы выставки уверены, что большой интерес профессионалов вызовет программно-аппаратная система Emerlink ADS (разработчик - Системный дом «Деловые партнеры»), предназначенная для повышения уровня стабильности передачи медиапотоков по наземным IP-каналам связи. Не меньший интерес будет представлять другая российская разработка – мобильный интерком на стенде компании «Анник-ТВ». Компактное устройство призвано обеспечивать служебную связь «на выезде»: новостные включения, трансляции велогонок, марафонов, связь операторов на спайдеркамах, рельсовых дорогах и т.п. Обе разработки в этом году номинированы на Премию им. Зворыкина. 

Как всегда, посетителей NATEXPO ждут громкие премьеры. Ключевыми новинками экспозиции станут: 

✔ Универсальная полнокадровая камера Canon EOS C500 Mark II с разрешением 5,9K и новая линейка объективов с фиксированным фокусным расстоянием Canon Sumire Prime
✔ компактная камерная система Ikegami UHL-43, имеющая такие же мощные характеристики, как и портативная система UHK-430
✔ PTZ-камера Panasonic AW-UE150, сделавшая доступнее AR- и VR-технологии
✔ новейшие PAM-системы Grass Valley (уже почти не Belden brand) Stratus One и EVS IPD-VIA
✔ обновлённое плейаут-решение VPlay 5.0 от Stream Labs
✔ системы для подготовки и выпуска телетекста и субтитров в эфир от BRAM Technologies, которые позволяет исполнять новый закон по субтитрирования дляя инвалидов по слуху, который вступает с 1 января 2020 г.
✔ дисковые массивы для медиапроизводства и хранения SpycerNode компании Rohde & Schwarz
✔ экспозиция российских разработчиков: АТРП, НПО «Перспектива», «Тракт», «Профитт», «СофтЛаб-НСК», Bram Technologies, Digiton, LES-TV, Stream Labs, Miramedia, ИНТВ, HTS, Guramex, «Теком», «Оплан» и многое другое.

На стенде РТРС, оператора цифрового эфирного телевидения в России, будет впервые демонстрироваться доставка 4K HDR канала по сети DVB-T2. Демо реализуется на кодеке HEVC/H.265 при участии компании Dolby. Также РТРС покажет собственную систему доставки медиаконтента по негарантированным сетям (интернет).

Интересующимся технологией 5G, предлагается посетить стенд компании Rohde & Schwarz, которая предлагает решения на базе стандарта 5G Broadcast, который с одной стороны оптимизирован для передачи видео, с другой – не потребует полной модернизации базовых станций от сотовых операторов.
Работу искусственного интеллекта можно будет оценить на стенде хорватской компании Once Football, которая представит Once Video Analyzer - систему анализа видео спортивных трансляций с 3D-графикой с триальной версией и подписной моделью от 8,5 евро/мес.

На стенде Vidau Systems в этом году серия обучающих семинаров, которая завершится розыгрышем мобильного передатчика LiveU Solo.

В рамках Технической конференции, основными спикерами которой выступят телеканалы, пройдет презентация новейшей AR-студии телекомпании «Стрим», первой 4K ПТС, собранной в России, нового эфирного комплекса компании «Медиалогистика», MAM-системы «СТС Медиа», виртуальной эфирной аппаратной телеканала Ocean-TV, проекта Avid Media Central на телеканале Совета Федерации РФ, модернизации федерального телеканала «ТВ Центр» и даже киберспортивной арены, построенной на стандарте NDI.

Продолжит свою работу Клуб технических директоров ВГТРК, собирающий ежегодно технических руководителей всех региональных филиалов ВГТРК. 

5-7 ноября будут идти прямые включения с выставки - телеканал NATEXPO TV. В этом году наша студия будет виртуальной на базе отечественной виртуальной студии Carrot Broadcast. Ждем интересных гостей, интервью со спикерами и посетителями конференции и выставки. 

Подпишитесь сегодня на официальные паблики NATEXPO в Фейсбуке, Инстаграме (@natexpo_ru), YouTube и не пропустите начало трансляций из ВДНХ-Экспо.

И еще. В ноябре компания SkyLark Technology, постоянный экспонент NATEXPO, отметит десятилетний юбилей, с чем основателей компании, пользуясь случаем, и поздравляем!

--

Выставка проводится с 2004 года и более 15 лет объединяет «под одной крышей» не только ведущих мировых и российских производителей профессионального вещательного оборудования и программного обеспечения, системных интеграторов, но и представителей смежных отраслей.
Студийное, съемочное и звукозаписывающее оборудование, техника для обработки и монтажа аудио- и видео продукции, спортивные трансляции, автоматизация телерадиовещания, системная интеграция, профессиональный свет, эфирное цифровое телерадиовещание, кабельное, спутниковое и IPTV, оборудование и технологии кинопроизводства, театральные технологии, технологии создания спецэффектов и 3D графики, системы цифрового архивирования, интернет-технологии, оборудование для кинематографистов, и конечно, 4K, 8K, HDR, WCG, HFR, SMPTE ST2022/ST2110 и многое другое.

Мы уверены, что все мероприятия выставки будут интересны и полезны как опытным специалистам, так и начинающим.

Посещение всех мероприятий NATEXPO – бесплатное.