Первый онлайн форум о цифровизации бизнеса во время пандемии - Forum.Digital New Business Reality

COVID-19 уже захватил более 150 стран мира, повлиял на мировую экономику. Акции крупнейших компаний падают, потери несут такие сферы, как транспорт, туризм, малый и средний бизнес, массовое производство. Тем временем котировка и актуальность онлайн-бизнеса растет с каждым днем.

7 апреля 2020 года пройдет первый онлайн-форум о цифровизации бизнеса во время пандемии - Forum.Digital New Business Reality, организованный Фондом развития цифровой экономики. Выступления спикеров и пленарные заседания пройдут в режиме онлайн-конференции с трансляцией в социальных сетях и возможностью задать вопросы спикерам. Среди участников пленарного заседания: Министерство цифрового развития и массовых коммуникаций, ОАО «РЖД», ГК «АвтоСпецЦентр», Перекресток Онлайн, Rambler&Co, Black Star, Perelman People, АРПП Отечественный софт, сеть ресторанов Ginza и Додо Пицца.

Как коронавирус ускоряет процессы цифровизации? Какие последствия понесет бизнес и экономика страны в связи с пандемией? Актуальной темой форума является спасение бизнеса в процессе ускоренной цифровой трансформации. Эксперты Forum.Digital New Business Reality обсудят: переход на онлайн продажи без рисков и потерь, эффективность и сохранение рабочей силы в период пандемии, залог успеха удаленной работы и создание homeoffice, возможности онлайн-сервисов для владельцев бизнеса.

— Пожалуй, таких стремительных и при этом тектонических изменений экономика и бизнес не знали за последние несколько десятков лет. Это действительно новая реальность, которая может измениться, но она однозначно повлияла на привычное положение вещей, — говорит председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко. — Важно, чтобы смягчить, насколько это возможно, финансовые последствия карантина, закрытия границ, перехода на удалённый режим работы и другое. Мы рассчитываем, что наш форум станет такой точкой опоры, которая позволит обобщить передовой опыт цифровизации бизнеса, найти нужные в этот период технические и маркетинговые решения.

— Мы считаем, что критически необходима консолидация усилий бизнеса, объединений, онлайн-сервисов, работающих в сегменте b2b, чтобы нам пережить этот непростой период. И мы знаем, что такие шаги уже предпринимаются. Так, многие цифровые платформы и сервисы сделали бесплатными свои базовые тарифы на время пандемии коронавируса или даже всего 2020 года. Мы призываем все цифровые компании поддержать эту акцию. Это позволит бизнесу без дополнительных издержек адаптироваться к существующим реалиям, — говорит член Совета Фонда развития цифровой экономики Максим Черешнев.

— Сейчас многие ассоциации, поддерживающие бизнес, развивающие международные проекты, помогающим компаниям масштабироваться, остались без финансирования. Поэтому и предприниматели, которые получали поддержку от таких ассоциаций, остались без возможности развиваться. Мы считаем, что должны помочь исправить эту ситуацию. Так, CS-Cart уже выступила партнером по созданию крупной экспортной платформы, который разрабатывает Совет по развитию внешней торговли, — сказал директор по маркетингу CS-Cart Павел Трубецков.

Как сообщают в Фонде развития цифровой экономики, модель проведения конгрессных мероприятий в дистанционном режиме уже опробована. 24 марта состоялся Forum.Digital Construction 2020. Там действовала первая в России VR-выставка цифровых решений строительства. Каждый участник форума мог ходить по онлайн-выставке, изучать стенды компаний и общаться в личном чате с экспонентами — представителями передовых компаний строительной отрасли.

Зарегистрироваться для участия в форуме можно по ссылке: https://forum.digital/newbusinessreality#reg
________________________________________________________________________
Фонд развития цифровой экономики - главный организатор мероприятия, который оказывает содействие в масштабировании и инкорпорировании отечественных цифровых решений, росте капитализации корпораций посредством цифровизации, а также создает площадки для презентации цифровых решений и обмену кейсов их интеграции.