IT / Новости
госуслуги
25.1.2016

Бета-версию портала госуслуг в 2015 году посетило 7,5 млн уникальных пользователей

Минкомсвязь подвела итоги работы бета-версии Единого портала госуслуг (ЕПГУ) в 2015 году. Среднемесячный трафик составил 1,1 млн посещений, за год просмотрено 38,2 млн страниц.

Чаще всего посетители бета-версии проверяли штрафы ГИБДД, налоговую задолженность, наличие исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов, а также заказывали оформление загранпаспорта и информацию о состоянии лицевых счетов в системе пенсионного страхования, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

«Темпы роста посещаемости бета-версии Единого портала госуслуг в несколько раз превышают аналогичные показатели основного портала. Это означает, что пользователи оценили удобство и новый функционал беты-версии. Для нас очень важна обратная связь от пользователей. Мы учитываем отзывы граждан. Пожелания можно оставить на сайте через форму обратной связи», — прокомментировал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах.

Бета-версия ЕПГУ запущена в июне 2014 года. Вход на нее осуществляется через аккаунт в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), который действует и на основном  сайте ЕПГУ. На данном этапе бета-версия представляет собой дополнение к основному порталу, однако в будущем придет ему на смену.

В 2015 году пользователям беты-версии ЕПГУ стал доступен ряд новых сервисов. На сайте запущен каталог услуг с разбивкой по категориям — «Семья и дети», «Налоги и финансы», «Работа и занятость», «Здравоохранение, медицина, лекарства» и другие. Таким образом найти необходимую услугу стало проще.

На бета-версии портала действует личный кабинет, содержащий персональную информацию пользователя, ленту уведомлений о событиях на портале, раздел настроек для информеров и уведомлений. Их можно получать как на мобильный телефон, так и по адресу электронной почты.

Электронные госуслуги на бета-версии ЕПГУ стали доступны и иностранным гражданам. Сайт адаптирован под мобильные устройства.

Экспертное сообщество также оценило бета-версию ЕПГУ: в 2015 году сайт получил высшую отметку в конкурсе «Рейтинг Рунета» и занял первое место в номинации «Некоммерческие и госорганизации». Кроме того, портал получил премию «Золотой сайт», а также «Премию Рунета-2015» в номинации «Государство и общество».

Изображение: minsvyaz.ru

Еще по теме

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы