ИТ / Новости
информбезопасность
16.10.2020

Крупнейший в США продавец книг стал жертвой кибератаки

В минувшую субботу была взломана сетевая защита крупнейшего в США продавца бумажных и электронных книг компании Barnes & Noble. Частично работа онлайн служб магазина начала восстанавливаться со среды. Все это время в компании скрывали, что облако и службы взломаны, и заверяли, что данные пользователей в полной безопасности.

Barnes & Noble принадлежит более 600 книжных магазинов в 50 штатах. Кроме того, компания продает устройства для чтения электронных книг и планшеты под торговой маркой Nook.

Как сообщает The Register, 10 октября нынешнего года на странице Nook в Facebook, а также в Twitter, стали появляться жалобы пользователей на то, что у них пропал доступ к библиотекам приобретенных книг и журналов. По их словам, при попытке получить доступ к библиотеке online или на устройстве Nook появляется белый экран. Согласно сообщениям Barnes & Noble того времени в Facebook, в компании произошел «сбой в системе», и она работает над исправлением проблемы.

В среду, 14 октября, Barnes & Noble сообщила изданию FastCompany, что компания столкнулась с серьезными проблемами с сетью и сейчас занимается восстановлением данных из резервных копий. «Наши системы вернулись online в магазинах и BN.com, и мы расследуем причину. Спешим заверить, что платежные данные клиентов не были скомпрометированы, так как они зашифрованы и токенизированы», –говорится в сообщении компании.

Как сообщает GoodReader, по словам менеджеров магазинов, сети Barnes & Noble были заражены вирусом, который попал в компьютерную сеть главного офиса, а затем распространился на магазины. Поздно вечером 14 октября компания разослала своим клиентам уведомления о том, что 10 октября ее корпоративные компьютерные системы подверглись кибератаке. «Мы пишем сейчас из крайней осторожности с целью сообщить вам, что это могло раскрыть некоторую имеющуюся у нас вашу персональную информацию», – говорится в уведомлении.

Согласно сообщению компании, в результате кибератаки были скомпрометированы электронные адреса, биллинг адреса, адреса доставки и история покупок пользователей.

Изображение: flickr.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО