Медиа / Новости
8.2.2017

ОБЗОР СМИ: ФАС договорилась с операторами о решении «проблемы роуминга» в России в 2017 году

Федеральная антимонопольная служба достигла договоренности с операторами мобильной связи о решении «проблемы национального роуминга», то есть роуминга внутри страны, к концу 2017 года, рассказал RNS заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Роуминговые наценки на связь для абонентов выезжающих в Крым, по его словам, должны быть ликвидированы уже в первом квартале, сообщает RNS. ФАС работает с операторами по урегулированию роуминговых цен по трем направлениям — внутрисетевой, национальный и международный роуминг, напомнил Голомолзин. «Национальный роуминг — это, когда абонент соответствующего оператора перемещается в регион, где нет сети этого оператора и поэтому для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора. Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. В течение 2017 года в России эта тема роуминга будет решена в целом по стране», — заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

 

Российская аудитория активных пользователей Telegram по итогам января 2017 г. достигла 6 млн человек, подсчитали специалисты сервиса для аналитики групповых чатов в Telegram – Combot. Темпы роста высокие: около года назад активных пользователей было в 3 раза меньше.

Сотрудник одного из мобильных операторов говорит, что исходя из числа пользователей Telegram в его сетях и рыночной доли оператора цифра, озвученная Combot, звучит достоверно. Человек, работающий на компанию – конкурента Telegram, добавил, что в целом подсчеты Combot соответствуют его данным. Гендиректор Combot Федор Скуратов пояснил «Ведомостям», что речь идет о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно. По его оценкам, это примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей сервиса. Больше всего активных пользователей у мессенджера в Иране – 35–40 млн человек, рассказывает Скуратов.

 

Национальный рекламный альянс, «Первый канал» и компания SPB TV разработали техническое решение, которое позволит вещателям менять рекламу из эфира специальными блоками для интернет-среды и таким образом «продавать» рекламодателям и эту аудиторию.

Национальный рекламный альянс (НРА), «Первый канал» и компания SPB TV (разработчик платформы для организации ТВ-вещания через интернет для смартфонов, планшетов, компьютеров и телевизоров) разработали решение, которое должно решить проблему нелегального вещания прямого эфира телеканалов на платформах в интернете и получения доходов от рекламы. Об этом РБК рассказал источник, близкий к одному из участников проекта, и подтвердили представители НРА, телеканала и SPB TV. Решение будет представлено во вторник, 8 февраля.

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок