Медиа / Новости
15.12.2015

ОБЗОР СМИ: Тариф столичный

Лучшее качество голосовой связи в 3G-сетях в Москве у "МегаФона", а передачи данных — у "Т2 РТК Холдинга" (бренд Tele2), утверждает в своем исследовании Telecom Daily.

Лучшее качество голосовой связи в 3G-сетях в Москве у "МегаФона", а передачи данных — у "Т2 РТК Холдинга" (бренд Tele2), утверждает в своем исследовании Telecom Daily.

В сетях 4G лучшие средние скорости у МТС и "Вымпелкома", а пиковые — у "МегаФона". В "большой тройке" успех "Т2 РТК Холдинга", только недавно вышедшего на столичный рынок, объясняют тем, что из-за небольшого количества абонентов сеть этого оператора еще не сталкивалась с серьезными нагрузками, пишет сегодня «КоммерсантЪ». Информационно-аналитическое агентство Telecom Daily представило итоги своего исследования качества услуг сотовой связи в Москве. Исследование проводилось в ноябре—декабре этого года по методике, утвержденной Минкомсвязью, измерительные приборы находились в автомобиле, который передвигался в пределах МКАД. По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, за последний год у всех операторов выросло качество связи, сейчас московские абоненты получают более высокие скорости в сетях 3G и 4G, чем абоненты из других регионов. В Telecom Daily не выявили безоговорочного лидера по качеству связи среди операторов: каждый выделился в определенном сегменте.

 

Приказ министра связи Николая Никифорова, вступивший в силу 12 декабря, дает возможность операторам использовать подсистему передачи мультимедийных сообщений (IP Multimedia Subsystem – IMS), говорится в сообщении Минкомсвязи.

Операторы смогут использовать сети LTE для голосовой связи, что позволит внедрять услугу VoLTE (Voice over LTE) в России, говорится в сообщении. Как сообщают «Ведомости», технология IMS позволяет использовать новые услуги связи в сетях фиксированной и мобильной связи и полностью обеспечивает их взаимодействие с внешними сетями, позволяя сократить затраты операторов на строительство инфраструктуры, следует из сообщения Минкомсвязи. Кроме голосовой связи по сетям передачи данных IMS дает возможность делать звонки по сетям WiFi (VoWiFi) и фиксированного интернета (Voice over Broadband), передавать по сетям LTE видеосигнал (ViLTE), а также реализовывать технологию RCS – стандарт, дающий возможность операторам запускать собственные интернет-мессенджеры.

 

На станции метро «Бауманская» после окончания реконструкции может появиться Wi-Fi. Об этом вчера сообщил первый замначальника метрополитена Юрий Дегтярев.

Пока что бесплатный Интернет можно «поймать» только на четырех станциях столичной подземки. Московские власти обещают не только развивать связь в метро, но и установить на некоторых станциях розетки для зарядки гаджетов, интерактивные информационные стойки и даже… устройства для упаковки мокрых зонтов, пишут сегодня «Новые Известия». Вопрос об установке Wi-Fi на станции «Бауманская» после реконструкции обсуждается с компанией-оператором. Об этом вчера заявил журналистам первый замначальника метрополитена Юрий Дегтярев. Напомним, станция метро «Бауманская» откроется уже в конце декабря. Таким образом, она может стать пятой станцией московской подземки, где есть Wi-Fi. Сейчас выйти в Сеть можно на платформах станций «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная» – там роутеры работают в тестовом режиме с сентября. До этого воспользоваться Интернетом москвичи могли только в вагонах.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам