ИТ / Новости
сеть
29.2.2016

На «Яндекс.Музыке» появился татарский раздел

На сервисе «Яндекс.Музыка» появился раздел с песнями на татарском языке. В нем собраны композиции более чем 80 татарских исполнителей. Сейчас в коллекции около 170 альбомов, и она будет пополняться.

Татарский — второй по распространённости национальный язык в России. На нем говорит более четырех миллионов человек. Как рассказали в пресс-службе компании, Татарстан входит в число регионов, где музыкальные сервисы «Яндекса» наиболее популярны. Хотя бы раз в неделю «Яндекс.Музыку» и «Яндекс.Радио» слушают более 80 тысяч пользователей из Татарстана, и многие из них просили добавить татарскую музыку.

Татарских исполнителей можно слушать в веб-версии «Яндекс. Музыки» и в мобильном приложении. Кроме того, станция с песнями на татарском языке появилась на «Яндекс.Радио» — сервисе, который дополняет «Яндекс.Музыку» и помогает подобрать саундтрек для любой ситуации.

Многие сервисы «Яндекса» адаптированы для татарской аудитории. Главная страница «Яндекса», интерфейс поиска и почты доступны на татарском. Поиск учитывает региональную специфику и по локальным запросам («пицца» или «такси») находит ответы, наиболее подходящие для жителей республики. Чаще всего такие ответы находятся на местных сайтах. «Яндекс.Маркет» показывает интернет-магазины с доставкой в Татарстан, а новости рассказывают о том, что происходит в республике. На «Яндекс.Переводчике» пользователи могут переводить слова и фразы с татарского языка на 47 других — и наоборот.

«Яндекс.Музыка» — сервис для поиска и прослушивания музыки с персональными рекомендациями. В каталоге музыки более 20 миллионов треков, которые можно слушать через веб-интерфейс и на мобильных устройствах на базе Android, iOS и Windows Phone. Благодаря рекомендательной технологии «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио» подстраиваются под вкусы пользователя и подбирают ту музыку, которая соответствует его предпочтениям.

Изображение: скриншот music.yandex.ru

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем