IT / Новости
люди сервисы
2.8.2021

Объем дистанционных медицинских услуг в 2021 году может вырасти до 30%

В 2021 году по сравнению с 2020 годом доля онлайн-сервисов вырастет примерно на 30 процентов. Уже сейчас каждый двадцатый клиент Европейского Медицинского Центра совершает визит в клинику с помощью онлайн-консультации в приложении.

Аналитический центр Лаборатории цифровых инноваций ЕМС составил внутренний рейтинг наиболее востребованных специальностей во время пандемии 2020 года и сравнил, как поменялись предпочтения в 2021 году, сообщила пресс-служба компании.

Лидерами данного рейтинга в 2020 и 2021 годах являются психиатры (50%) и терапевты/врачи общей практики (30%). В 2020 году в ТОП-5 самых популярных консультантов также входили эндокринологи,
медицинские психологи и специалисты, дающие консультации по результатам исследований.

Телемедицинские консультации дерматологов, занимавшие в первом полугодии прошлого года третье место по популярности, в 2021 году лишились своей позиции. В этом году третью строчку ТОП-5 заняли консультации неврологов. Второй год подряд онкология входит в пятерку самых востребованных направлений и занимает порядка 10% от общего числа всех проведенных онлайн-консультаций.

По данным Центра ЕМС, с января по июль 2021 года телемедицинскими консультациями ЕМС воспользовались более 6 тысяч клиентов. Если сравнивать с пациентами, обращающимися в ЕМС только в офлайн-формате, количество услуг, потребляемое клиентами мультиканального формата (онлайн и офлайн) в среднем на 40% больше.

«Уникальная ситуация, в которой мир живет второй год, рост спроса на телемедицину и цифровые технологии в здравоохранении привели к тому, что ЕМС внедряет новые технологии быстрее, чем планировалось первоначально. Так, уже более 70% клиентов ЕМС установили новое мобильное приложение, ежедневно активно пользуются им порядка 15%. Мы внедряем технологии дистанционного мониторинга здоровья и активно используем различные цифровые решения. Все это позволяет нам уверенно прогнозировать рост телемедицинского сегмента в ЕМС на треть по сравнению с 2020 годом, в котором мы выросли на 680% в сегменте онлайн консультаций», – отметил директор по цифровой трансформации бизнеса и e-commerce Егор Сафрыгин.

Изображение: пресс-служба ЕМС

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций