ИТ / Новости
инфраструктура финансы
14.2.2023

Selectel даст рынку возможность зарабатывать на серверах

Российский провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров Selectel запустил партнерскую программу, позволяющую получать прогнозируемый доход от вложенных в IT-инфраструктуру средств. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Участники программы Selectel.Primeмогут приобрести фиксированные конфигурации выделенных серверов — оборудования, которое используется клиентами Selectel для размещения приложений, веб-сайтов, баз данных и выполнения других ресурсоемких задач. Стоимость доступных к покупке конфигураций начинается от 825 тыс. рублей. Доход участника программы формируется из выручки, полученной от сдачи серверов в аренду. При этом ему не нужно заботиться о поиске клиентов и обслуживании оборудования — этим занимается Selectel.

Ежемесячный доход участника программы может составлять более 20% от выручки с сервера, но не зависит напрямую от загрузки конкретного оборудования — для упрощения взаимодействия с партнерами провайдер ввел специальный коэффициент загрузки. При такой схеме расчета выплат участник также оказывается застрахован от инфляции — при росте стоимости аренды сервера, его доход увеличивается на соответствующую сумму. Ежемесячная выплата за сервер стоимостью 825 тыс. рублей на текущий момент составляет около 17 тыс. рублей.

Договор заключается на три года с возможностью двукратного автоматического пролонгирования. Таким образом, максимальная продолжительность соглашения составляет девять лет. При выходе участника из программы провайдер выкупает у него оборудование по заранее зафиксированной стоимости с учетом амортизации. Участие в программе доступно только налоговым резидентам РФ.

Программа Selectel.Prime может быть особенно интересна аудитории, которая ищет новые возможности для получения прогнозируемого дохода на быстрорастущем рынке, отметил директор по развитию инфраструктурных продуктов Selectel Константин Ансимов.

Изображение: Freepik

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов