ИТ / Новости
кадры
20.4.2022

В 2022 году «Лаборатория Касперского» создаст порядка тысячи новых рабочих мест

До конца 2022 года «Лаборатория Касперского» планирует создать около тысячи новых рабочих мест, сообщает пресс-служба компании. Там добавили, что сотрудникам доступен один из лучших соцпакетов на рынке.

Большая часть новых рабочих мест — для направления исследований и разработки в России, включая департамент, который отвечает за кибериммунную операционную систему KasperskyOS. Среди других направлений, для которых активнее всего планируется привлекать новые таланты, — Core Technologies, занимающееся разработкой базовых компонентов, на основе которых строятся продукты и сервисы компании. Сотрудники этого департамента совершенствуют инструменты разработки, формируют ее принципы и процессы. Также расширяется подразделение Cloud Infrastructure & Web Development, чья сфера деятельности — разработка облачной инфраструктуры, сервисов и систем автоматического детектирования угроз, развитие корпоративных сайтов «Лаборатории Касперского».

Наиболее востребованы в компании специалисты со знанием С/С++, JavaScript, С#/.Net, DevOps, UI/UX-дизайнеры, а также аналитики, тестировщики (Automation/Manual testing), Android и iOS-разработчики. В «Лаборатории Касперского» также ведут переговоры о возможном трудоустройстве со специалистами, которые работали в ушедших с российского рынка компаниях.

«Лаборатория Касперского» в прошлом году перешла на три формата работы: офисный, удаленный и гибридный. Формат работы определяется руководителем и сотрудником, учитывая особенности его задач и специфику работы в команде. Благодаря этому компания может обеспечить более комфортные рабочие условия для своих сотрудников и повысить их эффективность, рационально задействовать офисное пространство и не испытывать в будущем нехватки рабочих зон.

«Только на данный момент у нас открыто более 200 вакансий, в дальнейшем мы планируем постепенно увеличивать это количество, — отмечает директор по работе с персоналом „Лаборатории Касперского“ Марина Алексеева. — Мы стараемся прилагать максимум усилий, чтобы коллегам было комфортно, и вкладываемся в сотрудников. Так, в апреле мы провели запланированную индексацию и подняли зарплаты в среднем на 20%. К тому же у нас один из лучших соцпакетов на рынке: расширенный ДМС со стоматологией, врач и корпоративный психолог прямо в офисе, компенсация питания, обучение и многое другое».

Описания вакансий доступны на сайте компании.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО