ИТ / Новости
события технологии
6.3.2023

В 2022 году выручка Delta Computers выросла в 2,6 раза

Также российский производитель IT-оборудования нарастил производство программно-аппаратных комплексов (ПАК) и расширил продуктовую линейку.

В перечне серверного оборудования, производимого компанией, появился универсальный модуль хранения Delta Argut Hybrid, рассказали в пресс-службе Delta Computers. В ряду клиентских устройств — персональный компьютер «Бобер» на процессоре «Байкал-М», «Ворон» на процессорах Intel и «Байкал-М» в классическом Tower-корпусе, монитор «Сова» (23” и 27”) и автоматизированное рабочее место «Ястреб».

Наибольший вклад в доход Delta Computers привнесла реализация серверного оборудования и ПАК. В 2022 году совместно с партнерами компания выпустила ПАК в сфере облачных платформ, кибербезопасности и бизнес-аналитики.

Также в 2022 году Delta Computers активно развивала линейку своего оборудования. Для флагманского продукта, сервера Delta Tioga Pass, компания разработала новые SKU, позволяющие использовать продукт в инфраструктуре NFV для сетей 5G. В модуле хранения данных Delta Argut Hybrid компания реализовала поддержку двухпортовых NVMe-дисков, что позволит использовать его в двухконтроллерных СХД с производительностью до 2 млн IOPS. Вдобавок продукт получил поддержку SATA HDD дисков нового поколения.

В планах Delta Computers на 2023 год увеличить поставки серверов Delta Bright Lake на процессоре Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения и представить для продукта дополнительные SKU в ответ на возросшие требования рынка. Также компания планирует обновить Delta Argut Hybrid для поддержки PCIe Gen4, что существенно увеличит его производительность. ПК «Бобер» получит поддержку процессоров Intel 13-го поколения в I квартале 2023 года. К середине года ПК «Ворон» также обновится.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов