Медиа / Новости
медиа события
4.7.2022

В РФ появится платформа с просветительским контентом для школьников

Минпросвещения готовит к запуску платформу с просветительским контентом для школьников. Она будет называться «Мое просвещение» и разрабатывается в рамках цифровой образовательной среды. Платформа объединит в себе образовательные и воспитательные фильмы и ролики для внеклассного обучения.

Среди поставщиков контента рассматриваются Госфильмофонд, Гостелерадиофонд, крунейшие медиахолдинги и продакшн-студии, Институт развития интернета (ИРИ), общество «Знание», Российское историческое и военно-историческое общества (РВИО, РИО), рассказал «Ведомостям» советник министра просвещения Антон Назаров.

В РВИО пообещали, что предоставят «высококачественный выверенный исторический контент». Его выпускает просветительский лекторий «Достоевский», Dostoverno.ru, а также авторские курсы. РИО предоставит платформе цикл из нескольких десятков получасовых роликов по истории России.

В ИРИ также заявили о готовности принимать заявки на создание контента для школьников. Аналитики считают, что финансирование проекта может составить не менее 100 млн рублей в год.

В мае стало известно, что Минцифры начало отбор поставщиков, которые готовы бесплатно предоставить обучающий контент для федпроекта «Кадры для цифровой экономики». Тогда начался дополнительный отбор образовательных провайдеров, которые сами выразили желание бесплатно предоставить контент для школьников и студентов средних профессиональных организаций. Это нестандартная практика работы министерства с образовательными провайдерами, чьи услуги обычно оплачиваются из бюджета.

Кроме того, на прошлой неделе выяснилось, что на игровой национальный контент выделен 1 млрд рублей. Прием конкурсных заявок на создание российского контента в цифровой среде с 1 июля принимает ИРИ. Проекты рассматриваются до 1 августа 2022 года.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам