IT / Новости
финансы
28.9.2020

ВТБ внедрил технологию найма сотрудников на основе искусственного интеллекта

Банк успешно нарастил объемы подбора персонала на массовые позиции при помощи роботизированной технологии Skillaz. Разработка позволяет реализовать удобный, бесшовный и безбумажный путь для всех участников процесса с момента первичного отклика кандидата на вакансию до фактического оформления кандидата в банк.

В ходе автоматизации подбора внедряется система оценки кандидатов на основе искусственного интеллекта, позволяющая проводить цифровое профилирование должности. Имея в базе профили лучших сотрудников из различных референтных групп, система может строить модели эффективности кандидатов в будущем, что позволит банку значимо увеличить качество нанимаемых кандидатов, говорят в пресс-службе ВТБ.

За восемь месяцев 2020 года через роботизированную систему нанято более 1 тыс. кандидатов, что составило 35% всех наймов в региональной сети банка.

В перспективе Skillaz будет интегрирован с внутренней информационной средой ВТБ, что позволит банку выстроить единое цифровое HR-пространство и централизованно решать масштабные задачи по управлению персоналом.

«Роботизация процесса подбора – это важная стратегическая задача, которая в ближайшее время выведет нас на качественно новый уровень HR-сервиса. Благодаря роботизации нам удалось оптимизировать трудозатраты на первичный поиск кандидатов. В новом процессе рекрутер включается только на этапе оценки финальных кандидатов, до этого всю работу с ними проводит виртуальный рекрутер. Теперь ключевой задачей рекрутера становится качественная оценка компетенций кандидатов и оперативная обратная связь нанимающему руководителю. Применение технологии позволило нам повысить качество подбора и существенно сократить сроки выхода сотрудников на плановую продуктивность», – говорит руководитель департамента по работе с персоналом – старший вице-президент Банка ВТБ Глеб Ермаков.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных