Как вирус подгоняет онлайн-экономику

Пандемия ускорила процессы цифровизации в бизнесе

Коронавирус вынуждает компании приостанавливать работу, закрываться или трансформироваться. Цифровой опыт поможет сохранить позиции на рынке, но многим российским предпринимателям в таких условиях необходима господдержка.


НОМЕРА СВОБОДНЫ

COVID-19 повлиял на все отрасли экономики России, но особенно на гостиничный бизнес. Отечественные отели пустуют, их загрузка у самых известных брендов не превышает 3%, констатировал коммерческий директор Frontdesk24 Андрей Сутулин на Forum.Digital New Business Reality.

Гостиницы были вынуждены закрыться, поскольку обслуживание номеров невозможно без участия персонала. Даже в апартаментах, при бронировании которых клиент может получить электронный ключ онлайн, необходимо проводить уборку помещений. Попытки запуска отелей без персонала не увенчались успехом. В Японии обслуживание роботами оказалось слишком затратным, напомнил эксперт.

Стоит отметить, что в апреле 2020 года представители отрасли обратились в правительство России с просьбой поддержать индустрию.

По данным компании УК «Росинвестотель», за текущий месяц рынок может просесть на 60 процентов. Из-за закрытия мероприятий особенно страдают гостиницы обеих столиц. В частности, только ежедневные потери петербургских отельеров из-за отмены Международного экономического форума (ПМЭФ) оцениваются в 60 млн рублей.

Андрей Сутулин, Frontdesk24:

– Frontdesk24 (облачная система управления отелем) в условиях неопределенности помогает участникам рынка:

1. Интегрирует цифровые сервисы гостиниц в одну систему с возможностью обмена базами данных.

2. Работает с агрегаторами для увеличения загрузки отелей в будущем.

3. При поддержке Фонда развития цифровой экономики идут переговоры о передаче данных в МВД о заселяющихся гостях по электронным каналам.


GETT РАЗГОНЯЕТ ДОСТАВКУ

Ситуация у малого и среднего бизнеса (МСБ) тяжелая, рассказал гендиректор Gett Анатолий Сморгонский.

Анатолий Сморгонский, Gett:

– Государство не объявило ЧС, а значит, никому не пошли навстречу по аренде, поскольку невозможно получить официальную справку, что случился форс-мажор. У моего друга, имеющего пекарню и кофейню, хлеб «вырос» на 40%, а кафе закрылось.

Сфера услуг в большинстве своем отправила сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Ведь по статистике малый бизнес имеет небольшой финансовый запас: даже не на 30, а максимум на 27 дней.

МСБ, по словам эксперта, спасает себя сам. На базе принадлежащего предпринимателю закрывшегося ресторана MyBigLove (MBL) организована бесконтактная доставка с помощью Gett Delivery. Создана и одноименная платформа MBL, которой для налаживания системы онлайн-заказов могут воспользоваться другие кафе.

А. Сморгонский рассказал, что 

спрос на перевозки людей сегодня упал на 80%, а доставка выросла пятикратно

Тем не менее такси осталось самым безопасным видом транспорта. В сложившихся условиях Gett предлагает:

– новые способы доставки, например, в постаматы возле дома;

– с одной из каршеринговых служб придумывает, как переиспользовать автомобили.

Gett уже по собственной инициативе возит доноров на сдачу крови, медработников и выздоровевших людей из московской больницы в Коммунарке.

Топ-менеджер обозначил коллизии в условиях пандемии:

– предпринимателю из сферы малого бизнеса сегодня проще взять потребительский кредит на выдачу зарплаты сотрудникам, чем по схеме, предлагаемой государством;

– сложно массово оформить пропуска всем курьерам и службам такси.


РЕСТОРАТОРЫ В ПОИСКАХ ЦИФРОВОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ

Сегодня одинаково сложно всем предпринимателям, а акцент СМИ на трудностях ресторанной индустрии объясним вниманием публичных людей, отметил основатель холдинга Perelman People Владимир Перельман.

Одной из причин кризиса в отрасли является неумение менеджмента коммуницировать с гостями онлайн, считает эксперт.

Владимир Перельман, Perelman People:

– В индустрии нет хороших CRM-систем (Customer Relationship Management), занимающихся управлением отношениями с клиентами. Имеющиеся неудобны, многие не обеспечивают должную безопасность или паразитируют на наших базах данных.

В. Перельман отметил, что пока для контактов с гостями используют их личные аккаунты в Instagram. Холдинг планирует освоить технологии dark kitchen (еда на доставку).

Количество заказов, которые стали бесконтактными в период пандемии, выросло на 30%, рассказал основатель «Додо Пицца» Федор Овчинников. Упал средний чек, но компания адаптируется в новых условиях:

– снизила минимальную сумму заказа при доставке;

– стала привозить клиентам по требованию мыло, зубную пасту, туалетную бумагу и другие необходимые товары повседневного спроса.

Black Star за неделю создали собственный сервис доставки бургеров, поскольку известные перевозчики были перегружены. Об этом рассказал гендиректор холдинга Павел Курьянов. В эту работу включились многие незанятые сотрудники (в том числе закрывшихся в период пандемии барбершопов и тату-салонов). В результате удалось нарастить выручку до докарантинного уровня. Эксперт отметил, что ранее доходы компании упали на 80 процентов.

О том, что распространение коронавируса стало не только угрозой, но и возможностью, говорит опыт Китая. Цифровая экономика КНР выросла в разы за последние несколько месяцев, констатируют эксперты.

П. Курьянов считает перспективной идею коллег агрегировать потребности клиентов не в местах общественных пространств, а непосредственно в жилых районах.


РИТЕЙЛ БЕЗ ДЕФИЦИТА

Запрос на онлайн-доставку из торговых сетей за время карантинных мероприятий вырос в десять раз, отметил управляющий директор «Перекресток Онлайн» Леонид Довладбегян. Инфраструктура ряда игроков оказалась к этому не готова.

Food-рынок и e-commerce в РФ несопоставимы: первый аккумулирует 15 трлн рублей, а вся электронная коммерция зарабатывает 1,5 трлн

Л. Довладбегян отметил, что сегодня дефицита продуктов в стране нет, а в компании работают над новыми цифровыми решениями, в частности:

– наращивают инфраструктуру ритейла;

– улучшают безопасность водителей-экспедиторов;

– готовят к открытию еще один центр по доставке в Москве.


ВЫСТАВКИ НА РАССТОЯНИИ

Технологии для онлайн-ивентов существуют довольно давно – около 15 лет, но для офлайна они никогда не составляли серьезной конкуренции, отметил президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергей Воронков. Причина в том, что главное в мероприятии – синергия общего присутствия, впечатления, личные переговоры, общение, и виртуально их не заменить.

Сергей Воронков, РСВЯ:

– Индустрии событий сегодня нужна интеграция. Виртуальные возможности могут дополнять офлайн-мероприятие, продлевать его жизнь. Нужно прорабатывать онлайн-форматы для того, чтобы в дальнейшем создать гибридные мероприятия. Онлайн и офлайн должны поддерживать друг друга.

В такой помощи сейчас нуждается «Рамблер Касса». Потери от простоя сервиса продажи билетов способна возместить родственная растущая e-commerce платформа Price.ru, другие медиаресурсы Rambler Group. Управляющий директор Rambler&Co Максим Тадевосян рассказал, что аудиторные показатели холдинга растут быстро: с конца февраля они увеличились от 20 до 90% по всем медиаактивам.

Максим Тадевосян, Rambler&Co:

– Люди агрессивно потребляют информацию. По итогам февраля 65 млн потребителей заходило на lenta.ru, Газета.Ru, daily.afisha, «Чемпионат.com» и другие медиаресурсы группы компаний. Мы ищем новые источники монетизации этих проектов. Планируем создавать региональные редакции. Локализация медиабрендов крайне важна, сейчас мы тестируем несколько пилотов в крупных городах страны.

Rambler&Co также вскоре запустит проект в поддержку малого бизнеса. Ему будут выделены квоты на рекламу, планируется и совместная дистрибуция продуктов.


ЦИФРОВАЯ ГОТОВНОСТЬ К КРИЗИСУ

Онлайн-продажи для МСБ всегда рассматривались как средство роста или масштабирования, сегодня это неожиданно стало средством выживания, констатировал директор по маркетингу СS-Cart Павел Трубецков.

Спрос на топовый продукт СS-Cart – «коробку» для запуска маркетплейсов – за последние несколько месяцев взлетел в мире в два раза, рассказал эксперт.
Запуск решения возможен в течение одного дня и происходит примерно так. Предприимчивый человек в маленьком городе, находящийся в самоизоляции, собирает контакты местных фермеров и владельцев торговых лавок в систему и подключает к ней жителей.

Пандемия заставила бизнес менять привычки в короткие сроки, однако были те, кто подготовились заранее. Так, постоянное тестирование различных технологий очень помогло в кризис Российским железным дорогам (РЖД).

Евгений Чаркин, IT-директор ОАО «РЖД»:

– Все, что мы делали на протяжении последних лет с точки зрения цифровизации, позволило быстро отреагировать. Сегодня в РЖД развернуты системы удаленной работы и 103 тыс. человек (почти половина фиксированных рабочих мест) находятся на «удаленке».

Представитель РЖД назвал ряд цифровых проектов компании:

– платформа инновационной мобильности (для проведения взаиморасчетов между перевозчиками и агентами, онлайн-продажи билетов, в том числе на автобусы);

– «ИНТЕРТРАН» (полностью электронное оформление комплексных перевозок с участием железных дорог и судов);

– мультимедийный портал «Попутчик» и др.


GO DIGITAL

Развивая цифровые инструменты в новой реальности, многие компании в РФ ждут поддержки от государства. Подготовлен ряд системных и точечных мер помощи отраслевому бизнесу, предложения направлены в Минэкономразвития, сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.

По словам исполнительного директора ассоциации «Отечественный софт» Рената Лашина, IT-отрасль столкнулась с серьезными трудностями в период кризиса из-за коронавируса:

– исполнение гособязательств по контрактам;

– выплата заработной платы (фонд оплаты труда во многих компаниях составляет до 80% расходов).

Р. Лашин сказал, что 

IT-индустрии необходимо обнуление страховых взносов, льготное кредитование, возможность предоставлять сотрудникам отпуск с частичной оплатой

Эксперт подчеркнул, что сегодня нельзя допустить увольнения сотрудников и перетекания кадров в зарубежные компании.

Р. Лашин обратил внимание, что в трудное время ряд разработчиков предоставил бесплатное или льготное использование своих решений.
М. Паршин, в свою очередь, отметил изменение курса федерального проекта «Цифровые технологии»*.

Максим Паршин, Минкомсвязь:

– Новые меры поддержки не станут раздачей денег, а поддержат инициативы, связанные с дистанционной работой, учебой, ведением бизнеса. Это будет «фабрика» проектов с еженедельным рассмотрением заявок.

Представитель Минкомсвязи также сообщил коллегам о совместном с АНО «Цифровая экономика» запуске в конце марта ресурса все.онлайн, где собрано свыше 380 цифровых сервисов для учебы, работы, развлечений.

Для компаний по итогам Forum.Digital New Business Reality будет утверждена программа цифровизации бизнес-процессов Go digital.

*В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Умные камеры и карантин
Системы, которые создавались для обеспечения безопасности, сегодня нашли новое применение