Госуслуги
ИТ / Статьи
госуслуги цифровизация
14.3.2024

Путь к невидимому государству

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс цифровизации охватывает все больше ведомств и государственных предприятий, а удовлетворенность качеством госуслуг за последние три года выросла почти в два раза. О том, как создаются государственные информсистемы и как технологии искусственного интеллекта (ИИ) помогают снизить человеческий фактор, эксперты обсудили 13 марта на конференции IT Government Day 2024.

ОДНИ СПЛОШНЫЕ ГОСУСЛУГИ

Сервисы электронного правительства в РФ активно развиваются, за последние три года количество государственных услуг увеличилось в 2,5 раза: с 234,5 млн до 570 млн штук, сообщил на конференции замглавы Минцифры РФ Олег Качанов. Положительная динамика подтверждается удовлетворенностью граждан: по его словам,

ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ В 2021–2023 ГОДАХ (NPS) ВЫРОС В ДВА РАЗА – С 32 ДО 63%

При этом технологии искусственного интеллекта (ИИ) активно встраиваются в госуслуги и помогают гражданам поддерживать диалог с государством.

Олег Качанов, Минцифры РФ:

– Цифровой помощник на основе ИИ-технологий «Макс» позволяет получить ответ на практический любой вопрос про государство, является доверенным источником информации, имеет простой и понятный формат, предоставляет услуги, уведомления и документы, а также является партнером различных платформ.

ГОСУДАРСТВО – ЭТО УЖЕ НЕ ФОРМА, А РАЗГОВОР, А ГОСУСЛУГИ СТАЛИ ТАК БЛИЗКО К ГРАЖДАНАМ, ЧТО ИХ ПОЧТИ НЕЗАМЕТНО

Чтобы уйти от бумажных документов, Минцифры уделяет особое внимание развитию сервиса «ГосДоки» для хранения и предъявления личных документов россиян в цифровом виде. С помощью этой услуги можно подтвердить личность в финансовых организациях (количество обращений достигает 900 тыс. в месяц), на почте (470 тыс. в месяц), заключить договоры аренды, купли-продажи и услуг (50 тыс. в год).

Сейчас на этапе пилотирования находятся сервисы по организации прохода в здание и заселения в гостиницы, а также соглашения об обработке персональных данных через QR-код.

«Национальная система управления данными является основой для цифрового профиля и онлайн-услуг», – продолжил Олег Качанов. Он добавил, что эта система состоит из доверенных машиночитаемых реестров, доступ к данным которых не превышает 3 секунд.

УЖЕ ЗАПУЩЕН СЕРВИС «ВИТРИНА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ»

Доступны 36 региональных витрин для записи к врачу и витрины школьного образования. Система используется для оказания различных онлайн-услуг, заполнения форм и цифрового профиля данными из витрин, отметил представитель Минцифры.

В ближайшей перспективе ведомство ожидает реализацию автоматического принятия решения на основе данных из витрин и внесение изменений в нормативно-правовую базу для принятия решений по сложным процессам.

ПЕРМАНЕНТНАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ

О цифровой трансформации архивов на конференции рассказала директор Российского государственного архива научно-технической документации (РГАНТД) Марина Малютина. По ее словам, государственная информационная система (ГИС) ведомства предоставляет централизованный доступ к справочно-поисковым средствам федеральных архивов и состоит из 66 тыс. фондов, 100 тыс. описей и 20 млн единиц хранения. Большая часть запросов в ГИС носит социально-экономический характер.

Марина Малютина, РГАНТД:

– Для успешной цифровизации мы ожидаем разработку отечественных аналогов зарубежного профессионального ПО для оцифровки фото-, видео- и графических материалов.

В ПЛАНАХ РГАНТД – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИИ ДЛЯ АНАЛИЗА ЗАПРОСОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Марина Малютина считает, что в ближайшее время следует ввести в действие ГИС в полном объеме, унифицировать отраслевые ресурсы регионов и центра, определить форматы хранения и приема электронных документов, а также решить вопросы о снятии ограничений доступа и обеспечить программное управление ограничениями.

О том, как это происходит в строительной отрасли на федеральном и региональном уровне, поделилась советник Минстроя России Елена Звонарева.

ГИС МИНСТРОЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЦИФРОВУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА

Среди ее основных задач – трансформация отрасли, обеспечение взаимосвязи различных типов информационных систем и сервисов, применяемых участниками строительства на всех уровнях на основе единых форматов и правил обмена данными, рассказала она.

Елена Звонарева, Минстрой:

– По состоянию на февраль 2024 года к ГИС подключились 97% регионов, а 87% приняли нормативно-правовые акты об исполнительной документации в цифровом виде. В числе наиболее информационно активных регионов – Краснодарский край, Кемеровская область, Республика Башкортостан и Калужская область.

Внедрение космического мониторинга в отраслевых системах Пермского края позволило перевести 100% данных о лесах этого региона в цифровой вид, сообщил руководитель проекта Мининформразвития и связи Пермского края Анатолий Ширинкин.

Анатолий Ширинкин, Мининформразвития и связи Пермского края:

– Нам удалось добиться повышения эффективности взаимодействия лесопользователей и органов власти до 2,5 раза за счет сокращения времени обработки документов.

При этом, отметил представитель ведомства,

БЛАГОДАРЯ ВНЕДРЕНИЮ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТЕНЕВОЙ ОБОРОТ ДРЕВЕСИНЫ СНИЗИЛСЯ В 1,5 РАЗА

Поручения президента РФ по внедрению программ искусственного медицинского интеллекта требуют в 2024 году реализации трех ИИ-решений в каждом регионе РФ, напомнил председатель совета директоров Национального телемедицинского агентства Михаил Натензон. По его словам, в прошлом году было проведено более 87 млн рентгеновских исследований. Медицинский ИИ дает возможность любому врачу-рентгенологу отправить цифровое изображение для автоматического анализа в облаке и с точностью до 93% получить рекомендации по диагнозу в системе принятия врачебных решений.

Михаил Натензон, Национальное телемедицинское агентство:

– Технологии ИИ для анализа рентгеновских изображений позволят улучшить качество изображения снимка в облачном сервисе за счет уменьшения фактора человеческой ошибки, снижая время анализа до 0,8 мсек.

В итоге будет обеспечен анализ больших данных для управленческой информации в здравоохранении, резюмировал эксперт.

Екатерина Лаштун

Изображение: RSpectr

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов

Почему отраслевые облачные платформы экономят время и деньги компаний