электронная запись к нотариусу
ИТ / Статьи
сервисы технологии
9.1.2023

К нотариусу через «Госуслуги»

На портале можно будет записаться на прием к юристам

В 2023 году в РФ начнут работу новые цифровые сервисы правовой помощи гражданам. Участники круглого стола «Правовое обеспечение развития IT-сферы: точки роста в новых условиях», прошедшего в Совете Федерации, обсудили реализацию пилотного проекта в области цифрового нотариата и особенности региональной поддержки IT-отрасли.

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ

Распоряжением №1353-р от 28 мая 2022 года правительство включило сервис по записи на прием к нотариусу в перечень услуг, которые стали доступны в электронной форме, отметил руководитель экспертной группы Сбера по вопросам цифровизации государственных услуг и сервисов при Минцифры РФ Борис Носко на круглом столе.

Благодаря этому разработан новый цифровой проект – запись к нотариусу через личный кабинет на портале госуслуг. Новый сервис включает 51 нотариальное действие. По словам эксперта, апробация системы в «закрытом контуре» пройдет в январе 2023 года. После этого

в феврале для жителей шести субъектов РФ в тестовом режиме на «Госуслугах» будет доступен электронный сервис «Запись на прием к нотариусу»

Это новшество позволит россиянам, проживающим в Белгородской, Калужской, Ростовской, Ивановской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Алтайском крае, дистанционно записаться на прием к специалисту в удобное для них время и получить информацию о необходимых для совершения нотариальных действий документах, а также их предварительном рассмотрении.

Для участия в работе сервиса нотариусу нужно будет связаться с региональной нотариальной палатой. Оттуда сведения о юристе передаются в Федеральную нотариальную палату и Минцифры, пояснил эксперт.

Развитие этого проекта станет одним из приоритетных направлений работы Минцифры в 2023 году, подчеркнул Борис Носко.

Необходимо информирование населения о доступности нотариальных услуг через портал госуслуг, особенно в регионах, указала доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики Высшей школы правоведения Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Ирина Антропцева.

Кроме того, обратила внимание она, существует риск отказа нотариуса, сформировавшего для себя пул клиентов через интернет, посетителям, пришедшим в контору. Поэтому нужен баланс живой и электронной очереди, настаивает эксперт.

В декабре 2022 года в России уже запущена информационная система «Правовая помощь», разработанная Минюстом РФ при поддержке Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации (СФ), напомнила первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова на круглом столе.

Системой могут воспользоваться жители 10 регионов: Республики Татарстан, Краснодарского края, Кемеровской, Иркутской, Курской, Московской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской и Ульяновской областей, отметила она.

Ирина Рукавишникова, Совет Федерации:

– Для жителей остальных регионов пока доступно ознакомление со справочной юридической информацией, которая может потребоваться в различных жизненных ситуациях. Наш комитет, а также Совет по развитию цифровой экономики планируют продолжить работу в 2023 году с целью расширения географии работы этой информационной системы.

Одним из основных компонентов новой платформы станет Единый портал правового просвещения и бесплатной юридической помощи ВПРАВЕ.РФ. Он взаимодействует с порталом госуслуг и другими информационными системами и включает подачу заявлений на предоставление бесплатной юридической помощи, подчеркнула сенатор.

ТЕХНОЛОГИИ И РЕГИОНЫ

Советник Уполномоченного по правам человека в РФ Роман Торшин сообщил, что 15 декабря 2022 года был запущен новый сайт омбудсмена, где внедрен ряд новшеств с использованием технологий искусственного интеллекта.

Роман Торшин, советник Уполномоченного по правам человека в РФ:

– Пилотный проект по естественному распознаванию языка и семантического поиска помогает при работе с коллегами из Евразийского альянса омбудсменов. Нейронные сети применяются для транскрибации аудиозаписей на языки участников альянса.

Использование подобных технологий позволяет быстро производить медиаконтент, применяемый в правозащитной и просветительской деятельности.

Генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» Юлия Алферова рассказала об опыте регионов, комбинирующих поддержку федерального центра и собственные возможности для внедрения различных цифровых решений. Для IT-бизнеса при упрощенной системе налогообложения (УСН) налог в регионах могут снизить до 1%, отметила она. По словам эксперта, подобные меры являются дополняющими, помимо общефедеральных, инструментами поддержки крупных IT-компаний.

Юлия Алферова, АНО «Национальное агентство развития предпринимательства»:

– В 12 регионах РФ уже сформировались IT-кластеры – технопарки в сфере высоких технологий, которые способствует развитию региональной цифровой инфраструктуры. Лидером среди них является Белгородская область, где работает профессиональный экосистемный подход.

Этот опыт может быть полезен всем регионам и может стать примером для масштабирования, подчеркнула она.

Тимур Халудоров

Изображение: Совет Федерации

Еще по теме

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем

Как за счет цифровых каналов эффективно продвинуть юридическую экспертизу и повысить доверие граждан