Orange защитил СКБ-банк от DDoS-атак

Провайдер Orange Business Services запустил систему по защите от DDoS-атак корпоративной сети СКБ-банка, построенной на базе услуги Internet Umbrella.

Решение гарантирует доступность всех банковских онлайн-сервисов и обеспечивает стабильность работы автоматизированных систем, даже когда объем входящего трафика в десятки и сотни раз превышает нормальные значения, сообщили представители провайдера. Интеграция облачной защиты Internet Umbrella и средств безопасности на площадках клиента позволяет эффективно бороться с DDoS-атаками.

Эффективность была доказана, когда в ходе зарегистрированного 8-часового нападения все сервисы оставались доступными. Сотрудники и клиенты не зафиксировали случаев блокировки соединения с интернет-ресурсами банка. Orange в 20 раз уменьшил объем поступающих в сторону клиента запросов, процент отсеченных нелигитимных обращений составил 94,27% от общего объема трафика за период атаки.

Коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ Дэвид Холден подчеркнул, что каждая минута простоя сервисов финансовых организаций может стоить им значительных средств. «Решение Internet Umbrella позволяет не допустить DDoS-атаку в сеть клиента, даже если технические эксперты еще не успели на нее отреагировать», - рассказал он.

СКБ-банк и Orange сотрудничают с 2016 года. Оператор предоставляет кредитной организации виртуальную частную сеть IP-VPN, объединяющую филиалы банка по всей стране, а также дополнительные сервисы, в том числе телефонию, доступ к финансовым системам SWIFT, REUTERS, MICEX, единый порт выхода в интернет посредством прямого BGP-пиринга.

Изображение: facebook.com/skbbank