Навигационный холдинг «СпейсТим» вдвое увеличил выручку в 2017 году

По итогам 2017 года выручка холдинга «СпейсТим» выросла в два раза по сравнению с 2016 и составила 737 млн рублей.

В пресс-службе компании рассказали, что «СпейсТим» вошел в список 15 крупнейших игроков рынка fleet management в России, СНГ и Восточной Европе (по данным европейского аналитического агентства Berg Insight).

В 2017 холдинг вывел на рынок новые модели навигационно-связного оборудования, новые отраслевые программные продукты, значительно расширил функционал действующих. Компания реализовала ряд комплексных проектов на основе навигационно-информационных технологий, среди которых система мониторинга исполнителей в аэропорту Домодедово, система контроля перевозки опасных грузов космодрома «Восточный», система ГЛОНАСС-мониторинга дорожной техники ГУП РК «Крымавтодор», ситуационный центр Канала имени Москвы.

«СпейсТим» также участвовал в проекте государственного значения ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». В 2017 году активно осуществлялась поставка устройств ЭРА-ГЛОНАСС на вторичный авторынок через созданную сеть авторизованных сервисных центров ЭРА Плюс по всей территории Российской Федерации. Холдинг входит в тройку ведущих российских производителей и поставщиков устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) ЭРА-ГЛОНАСС и занимает 30% рынка по количеству установленных устройств. Региональная сеть «СпейсТим» насчитывает 110 дилерских центров и 150 авторизованных сервисных центров ЭРА Плюс от Калининграда до Южного Сахалина.

В 2017 году СпейсТим продолжил развивать научную деятельность и направление R&D. Компания получила гранты в рамках конкурса «Развитие-НТИ по дорожной карте Автонет».

Команда разработчиков «СпейсТим» в 2017 году работала над развитием мобильных приложений ST. Flagman (для руководителей автопарков) и ST. Transport (информирование пассажиров). Программы поддерживают операционные системы iOS и Android и размещены в AppStore и GooglePlay. В 2017 году сформировано новое направление деятельности «СпейсТим» в области навигации – навигация внутри помещений (indoor-навигация).

По словам руководителя «СпейсТим», генерального директора Алексея Смятских, компания в 2017 году также усилила кадровый состав. «Холдинг фактически в полтора раза вырос по количеству сотрудников. Это, наряду с финансовыми показателями, я считаю большим достижением. Невозможно расти в объемах, не создавая работоспособный коллектив, который может профессионально закрывать различные участки работы», - отметил он. 

Изображение: пресс-служба «СпейсТим»