/ IT

«Почта России» установила 50 тыс. терминалов безналичной оплаты в отделениях

Более 60% из них расположены в малых городах и сельской местности.

ФГУП «Почта России» оснастило 50 тыс. операционных окон pos-терминалами, который позволяют оплачивать услуги банковскими картами, рассказали в пресс-службе почтового оператора.

Также в компании отметили, что для стабильной работы платежных терминалов и банкоматов «Почта Банка» отделения почтовой связи оснащаются высокоскоростным доступом в интернет.

Терминалы установлены в 37 тыс. отделений, отвечающих необходимым техническим требованиям. В 2018 году доля безналичных платежей на «Почте России» увеличилась более чем в три раза по сравнению с 2017 годом. В дальнейшем отделения будут оснащаться pos-терминалами по мере модернизации.

Заместитель генерального директора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов отметил, что благодаря реализации проекта во многих населенных пунктах возможность оплаты картой появилась впервые. «В малых городах и на селе переход к безналичной форме оплаты и знакомство с современными платежными инструментами являются давно назревшей необходимостью, одним из первых и самых важных шагов на пути повышения финансовой грамотности россиян», - заявил он. 

Изображение: пресс-служба «Почты России»

TikTok догоняет WhatsApp и «ВКонтакте» по времени использования
14.02.2019, 11:09
Следующая новость